「小豚+冷たい汁なし 940円」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真実に6年ぶりの投稿(笑)
ラーメンライフは続けてましたが、思う所あって復帰してみました〜

この日は、中山で新メニュー?の掲題の品狙いで訪問。
暑い日が続く、この頃にはとてもありがたいメニューです。
待ち開始から10分程でコールタイム、ニンニク少しヤサイアブラお願いします。
具材は、ヤサイにフライドオニオン、ブタと言った構成で、... 続きを見る

「小ラーメン豚入り ニンニク 750円」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真5日11頃訪問、先客10以上
この日は健康診断でして、それも無事に終わり今まで控えていたJも解禁ということで、今年初の中山へおじゃましてみました。
開店直後ということもあり店内は9割ほどの入り券売機でプラチケを購入し着席すると、しばらくして
待ちが発生しまして相変わらずの人気のようですね。
さて、着席して10分ほどでコールがかかり今回はニンニクだけ... 続きを見る

「小ラーメン豚入り ヤサイニンニク 750円」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真10日11時半頃訪問、先客6
ボチボチ年の瀬が近づいている今日この頃、忙しいのはいいとこだけど休みがとれないのは
歳のせいかキツくなって来ましたw
さて、今年最後の直系訪問は中山に仕事の合間を縫いながらの訪問、ラッキーな事に空席ありで
忙しい身としては大変ありがたいです。
ある程度、先に麺を茹でていたらしく僅か3分ほどでコールと... 続きを見る

「小つけ麺 ニンニクアブラ 750円」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真10日13時頃訪問、待ち7
日が大して経ってませんが再び中山です。
つけ麺がなくなるかもしれないので、まだ暑いうちに伺っときたかったんです・・・
券売機を見るとつけ麺やっているようで一安心、プラチケ購入し待つとこ10分弱で
着席、コールタイムとなりましてニンニク、アブラをお願いし提供となりました。
先ずは、麺だけいただいてみるとヤヤ柔らか... 続きを見る

「小ラーメン豚入り ヤサイニンニクアブラ 750円」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真21日11時半頃訪問、待ち3
久しぶりの二郎直系です。
つけ麺の提供も始まってまして、ラーメンと大いに悩みましたが今日はラーメンの
気分でしたので掲題の品をチョイスし待ち開始から10分程度で提供となりました。
先ずは、山になったヤサイを軽く片づけて麺をいただくと、あれ?少し細くなりました?
平打ちタイプの麺ではあるのですが幅、厚み共に一回... 続きを見る

「小ラーメン豚入り ヤサイニンニク 750円」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真4日12時頃訪問、待ち10以上
今日は中山です。
久しぶりにコチラの直系をいただきたく参上した次第です。
時間的にランチのピークタイムですから
それなりの行列を覚悟して行ってみますと
思ったほどではないものの待ちは発生してましたね。
今日は意外に女性率が高く、直系に来たことを一瞬忘れそうです。
さて、待ち開始から30分... 続きを見る

「小ラーメン豚入り ヤサイニンニク 750円」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真16日12時前訪問、待ち10以上
年始に似たようなラーメンを食べ続けたからでしょうか?
直系が恋しくて仕方ありませんでしたw
この日、ようやく訪問のチャンスを得て新年一発目は
前回旨かったコチラに早くも再訪です。
寒空の下での外待ちから約15分ほどでコールタイムとなり
レンゲがないコチラでは早速下から麺を引っ張り出して... 続きを見る

「小ラーメン豚入り ヤサイニンニク 750円」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真26日2時前訪問、店内待ち6
前回、年内最後と思われた直系訪問ですが、この日は再びチャンス到来!ならばと、最近評価が高いコチラに時間的に厳しいですが訪問決定です。
中山駅到着後、早足で店に着くと営業中とありホッと一安心。
待ち開始から10分程度でコールタイムと回転もよさ気で良い感じです。
思った以上に盛りっぷりが良く嬉しいビジュアルです。
コチラは... 続きを見る