「野菜たっぷりタンメン(520円)」@日高屋 京成立石店の写真仕事終わりの深夜、「日高屋京成立石店」へ行くのが、最近の定番です。
酒を飲み、締めに「野菜たっぷりタンメン(520円)」を、今日も注文してしまいました。

、、、あれ? 違うじゃん。

今まで食べてきた「野菜たっぷりタンメン」と、どこか違います。

そう、ニラが入っています。いつもは入っ... 続きを見る

「味噌ラーメン(520円)」@日高屋 京成立石店の写真仕事終わりの遅い夜は、ついつい「日高屋」さんへ寄ってしまいます。
「ホッピーセット(390円)」で、数杯、酒を楽しんだ後、締めのラーメン。それもまた、夜の日高屋定番です。

「味噌ラーメン(520円)」を注文したのは、深夜のラーメンに罪悪感を感じ、「せめて、不足がちの野菜を摂ろう」という浅はかな気持ち。
お酢を加え、更に「健康ア... 続きを見る

「野菜たっぷりタンメ(520円)」@日高屋 京成立石店の写真仕事帰りの深夜。やはりラーメンが食べたくなって、京成立石店に入りました。
自分でも、「多くないか?」と思えるほど、日高屋に通っている気がします。

酒を飲んだ後、「野菜たっぷりタンメン(520円)」を注文です。

普段なら、テーブルコショウをかけていただくのですが、今日は、ラー油とお酢で。
熱々のスープで、お... 続きを見る

「チゲ味噌ラーメン(610円)」@日高屋 京成立石店の写真仕事帰り、再び寄ってしまった、日高屋京成立石店。
ホッピーセットでのんびりした後、〆の「チゲ味噌ラーメン(610円)」を注文です。

うーん、、、やはり、美味しい。安定した、日高屋品質。

それにしても、この濃い味付け。そして、深夜のラーメン。
減塩中、ダイエット中の今の僕にとって、危険な食べ物で... 続きを見る

「チゲ味噌ラーメン(610円)+ライス(170円)」@日高屋 京成立石店の写真今夜も来てしまった「日高屋京成立石店」。
「チゲ味噌ラーメン(610円)」を再び注文し、さらに「ライス(170円)」まで付けてしまいました。

かなり高い確率で注文してしまう、「チゲ味噌ラーメン」。
寒い夜に、ぴったりです。

やはり、日高屋の「チゲ味噌最強」説は、揺るぎません。... 続きを見る

「チゲ味噌ラーメン(610円)」@日高屋 京成立石店の写真今年は、あと何杯食べられるんだろう?

そんな事を思いつつ、やはり注文してしまった深夜。
酒を呑んだ後、「チゲ味噌ラーメン(610円)」を注文です。

安定して美味しい。
白菜や玉ねぎの甘み、卵のまろやかさが、チゲ味噌の辛さに良く合います。
モチモチしたちぢれた平打ち麺も、スープが良く絡んで美味しい。

ごち... 続きを見る

「味噌ラーメンやきとり丼セット(740円)」@日高屋 京成立石店の写真仕事終わりの深夜。ついつい、寄ってしまうのが、「日高屋」さんです。
深夜まで営業している「日高屋」さん。近所の居酒屋さん従業員の方々も、営業後の遅い時間に活用する事が多い「京成立石店」です。

餃子でホッピーを飲んだ後、「味噌ラーメンやきとり丼セット(740円)」を注文です。
しばらくして、やって来たものは、「日高屋安定」のセッ... 続きを見る

「肉そば(610円)」@日高屋 京成立石店の写真仕事帰りの深夜。
毎度のごとく、「熱烈食堂日高屋京成立石店」へ行くと、新しい「期間限定メニュー」が登場していました。

「肉そば(610円)」です。ついつい、「半ライス(110円)」も追加で、720円。

過去にも、何度も登場していた「肉そば」です。
豚バラと玉ねぎ、味玉も乗った安定感ある醤油味のラーメンで、美味しい。
麺を食べ... 続きを見る

「チゲ味噌ラーメン(610円)」@日高屋 京成立石店の写真また、この季節がやって来ました。

それは、「日高屋」さんの期間限定メニュー、「チゲ味噌ラーメン(610円)」の季節です。

ファンも多いであろう、あの「チゲ味噌」。
個人的にも、「日高屋最高峰」と思っている、あの「チゲ味噌」です。

販売開始前から、レジ横で「11月30日復活」と、告知されていたの... 続きを見る

「味玉とんこつラーメン(クーポン使用で490円)」@日高屋 京成立石店の写真仕事帰りの「日高屋飲酒」が定番になってきた最近。
本日も、酒を飲んだ後に、締めの一杯を注文です。

「味玉とんこつラーメン(540円)」を注文し、クーポンで味玉を半額に。
シンプルで飽きない、ごくごく安定した日高屋テイスト。美味しい。

味玉が入るだけで、ちょっと嬉しくなります。
この味玉、酒のつまみにも良いなぁ、、、... 続きを見る