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「野菜たっぷりタンメン(520円)」@日高屋 京成立石店の写真仕事帰りの深夜に、日高屋は有難いものです。
深夜営業している日高屋・京成立石店へ入り、「野菜たっぷりタンメン(520円)」を注文です。
酒飲みの街「立石」にある深夜の日高屋は、酔客が多く、酒盛りをしているテーブルも多い。

「野菜たっぷり」の言葉は、伊達ではありません。
もやし、キャベツ、人参。控えめな豚肉。実際に「350g」あるのか、それはわかり... 続きを見る

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「モツ野菜ラーメン(610円)」@日高屋 京成立石店の写真「期間限定は食べておきたい」

そう思ってしまうのは、仕方のない事です。
今のうちに食べておかないと、数ヶ月後にはなくなってしまう儚さ。
日高屋の期間限定メニュー「モツ野菜ラーメン(610円)」も、今のうちに食べておこう。
数杯の酒を飲んだ後、〆に注文です。

辛味噌系のスープに平打ち麺。
豚モツ、キャベツ、人参、ニラ... 続きを見る

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「酸辣きのこ湯麺(610円)」@日高屋 京成立石店の写真仕事終わりの深夜。
ついつい日高屋に寄って、ついつい日高屋飲酒。軽く飲んだ後の〆に、「酸辣きのこ湯麺(610円)」を注文です。

ふわふわ卵にしめじとしいたけがたっぷり。ニラと豚も入り、疲れた体が癒されます。
スープはさすが「酸辣」。お酢の酸味と甘みが程よく、たっぷりの辣油もまたイイ感じです。
麺は平麺ですが、、、あれ?平麺がデ... 続きを見る

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「ピリ辛とんこつネギラーメン(530円)」@日高屋 京成立石店の写真日高屋の「とんこつラーメン」が、420円。トッピングの「細切りネギ」が110円。
さて、「ピリ辛とんこつネギラーメン」です。

山盛りのネギと、ラー油でピリッと辛味を加えた、とんこつベースのラーメン。
こちらは、560円です。

とんこつラーメンにネギトッピングで、530円。
ラー油の辛味、、、って、これは卓上のラー油... 続きを見る

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「ワンタン麺(590円)」@日高屋 京成立石店の写真ちょい飲みに活用する「日高屋」さんですが、そういえば期間限定メニューが登場したようです。
気になっていたので、ついつい京成立石店に寄った仕事帰り。
餃子でホッピーを数杯飲んだ後、締めの「ワンタン麺(590円)」を注文です。

「中華そば(390円)」をベースに、ひき肉たっぷりのワンタンが7つ。煮卵が1/2個。海苔と、メンマ。
チャーシューがないのは... 続きを見る

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「中華そば(390円)+細切りネギ(110円)」@日高屋 京成立石店の写真いつも、ちょい呑みに使う日高屋さん。
たまには、トッピングをしてみようと思い、締めの「中華そば(390円)」に「細切りネギ(110円)」をトッピング。
トッピングのネギは、別皿提供です。

ネギ、、、多いなぁ。批判ではなく、100円で半量でも問題ないと思ってしまう、たっぷりな量です。

もっしゃもっしゃと、ネ... 続きを見る

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「チゲ味噌ラーメン(590円)」@日高屋 京成立石店の写真仕事帰り、そのまま自宅に帰りたくない寒い夜。
ついつい、駅のそばにある「日高屋」へ入ってしまいます。そうそう、季節限定メニューを食べておこうと、「チゲ味噌ラーメン(590円)」を注文です。

真っ赤スープに、豚バラ、玉ねぎ、キムチ、ニラ、溶き卵。
麺は、普段の中華そばとは違う、少し太めの平打ち麺です。

いやぁ、、、美味しい。チ... 続きを見る

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「味噌ラーメン(500円)」@日高屋 京成立石店の写真「酒を飲んだ後に食べてはいけません。」
そう、わかってはいるのに、ついつい寄ってしまう手軽さ。

居酒屋街にある夜の日高屋は、まさに「アリジゴクの巣」。
酔った後のオジサンが、ついつい吸い込まれてしまう恐ろしい店です。
調子に乗ると、おつまみチャーシューなんかで再び飲んでしまう。そんな所も恐ろしい。

もちろん、酒飲み... 続きを見る

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