「富山ブラックラーメン黒醤油」@大泉らーめんの写真12月10日訪問。
池袋に「えびすこ」という富山ブラックのお店ができたということでちょっと気になっているのですが,以前同じ池袋にあったお店で食べた際の印象が「ただ味が濃くてしょっぱいだけ」ということもあり行くか行くまいか悩み中。と、そういえば超近場のこちらでもそれっぽいメニューを出していたことを思い出し久しぶりに訪問してみることに。13時過ぎの到着で先客は2名ほどと空いていたためすぐにカ... 続きを見る

「油そば」@大泉らーめんの写真3月30日訪問。
この日は珍しく午後からだったので食べてから行くことにしようと近場で課題メニューの多いこちらに寄って行きました。13時過ぎの入店でしたがまだ店内けっこう混んでいます。店員さんはやや年配の男女でしたが前回は見てない人かな?両方ともカタコトなので大陸系のよう。2人で会話してる時は全然何言っているか分かりませんね。まぁとりあえず気になっていた油そば(800円)をお願いしました。... 続きを見る

「北海道海老味噌ラーメン」@大泉らーめんの写真ここ最近も変わりなく週1~2杯のペースで食べていたのですがいつもと同じお店だったりもうレビューがたくさんあがっているメニューばかりだったので書かなくても良いか、と思っていたら少し間が空いてしまってました(汗)。

2月11日訪問。
この日も食べて帰ることになったので気になっていたこちらへ。21:30の入店で先客は2名。看板の名前は変わっていましたが、前の店が載っている... 続きを見る

「こってり醤油らーめん」@大泉らーめんの写真今日もお昼をパン1個で済ませて帰りに食べていくことに。実は昨日「ラーメン愉悦処 似星」に行ったんですが15:00過ぎに到着してみるとお目当ての限定は完売御礼の文字。なので今日は近日発売の文字が取れていたこちらの初の限定を試してみようとおよそ1週間ぶりに訪問です。前回とほぼ同じ15:20の入店で先客は1名。さっそくお目当てのこってり醤油らーめん(780円)をお願いします。

10... 続きを見る

「塩つけめん」@大泉らーめんの写真先日帰宅途中こちらの前を通ると店頭に期間限定の張り紙を発見。おっ、ついにこちらでも期間限定を出すようになったのか?ということで、お昼をおにぎり一個で済ませ仕事終わりに訪問してみることにしました。ここは通し営業なのがありがたいですね。
15:20にお店に到着。微妙な時間帯のせいか先客は無しでした。限定のメニューを見ると「こってり醤油らーめん」ということでイラストはなんとなく背脂チャッチャと... 続きを見る