「海老トマトつけ麺肉入り」@つけ麺 五ノ神製作所の写真14時頃に初訪
待たずに入れてラッキー

まず見た目が素晴らしい
パンが添えられバジルソースがかかってる麺にびっくり
つけ汁は濃厚な海老の香りとトマトが本当に
相性が良く驚きの旨さ‼︎
中の肉もトロトロで本当に美味い‼︎
次回は海老味噌食べよう!

「海老つけ麺肉入り 大盛」@つけ麺 五ノ神製作所の写真ずっと気になっていたこちらのお店にやっと訪問できました。平日10時50分着で並び5人。店内は通路が広くゆとりがあります。ここのつけ麺は想像以上に美味しかった。麺は太めでスープによく絡み茹で締め加減も絶妙です。スープには海老の風味を存分に感じられ丁度いい濃厚さ。備え付けのキャベツとの相性もとても良い。チャーシューはとても柔らかく味も染みており最高です。とにかく麺とスープのバランスが良く一口食べた瞬間... 続きを見る

「エビ味噌つけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真スープが濃厚でメンマも極太でうまい!

まずはキャベツをつけ汁につけてたべてください。

もーエビです(笑)

チャーシューは鳥、豚のチャーシューがはいってて味玉もかなりいい!

味濃いのが好きな人にはかなりいいとおもいます^ - ^

自分は何回もリピートしててつれていく人みんなうまいと... 続きを見る

「海老味噌つけ麺 大盛」@つけ麺 五ノ神製作所の写真いつ樹はいったことがあったけど、こちらは初訪問。昼時なのもあったけど、並びがすごいね。30分ほどで入店できました。味噌は初めてでした。ノーマルの海老つけ麺より、味噌の方が塩分たかめに感じました。でも、海老の感じはこちらの方がわかるかも。次はトマトも試したいですね。

「海老つけ麺味玉入り」@つけ麺 五ノ神製作所の写真エビカニ大好きな私が「五ノ神製作所」さんを知ることができたのもRDBと先人のレビューのお陰と感謝。
今週(木、金)はエビでキメたい。
金曜は客足が増えそうなので、木曜はレビューの多い「つけ麺」にした。
18:50に到着。4人待ちに接続。約5分程で食券を買い着席。
食券を買うタイミングは、お姉さんが教えてくれた。
店内はカウンターの上が明る... 続きを見る

「海老トマトつけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真3月29日訪問。
スープ…【8.5点/10】海老の香りが上品で、ベースにトマトの味がいい具合に組合わさっています。味の濃さは比較的あっさり目ですが、物足りなさは無し。
麺…【8.5点/10】もちもちの中太麺は、つけ汁との絡みがほどよく美味しいです。また、麺に乗っているバジルソース的なものはトマトとの相性が非常に良く、後半味変として活躍しました。
具材…【8点/10】チ... 続きを見る

「ミソ全部」@つけ麺 五ノ神製作所の写真木曜日の昼。

この日は外国からののお客様が非常に多いことに加え、学生さんが春休みに入ったことから、かなりの行列です。
時間がかかりそう…

注文は毎度ミソ味。本日は全部入り。
コッテリ味がお好みの方なら海老つけ麺より、海老ミソがオススメです。

並び始めてからちょうど50分で着席。2〜3... 続きを見る

「海老つけ麺 800円」@つけ麺 五ノ神製作所の写真平日の夜に訪問。
お店への到着は18時50分、外待ち10名。

到着したら食券は買わずに、まずは列に並ぶ。
店員さんが頻繁に外に様子を見に来るので、
食券を買うタイミングはその時に案内してもらえる。

このお店、
場所的には新宿駅の駅近に位置するが、
高校のグランドに近接する裏路地で、結構... 続きを見る

「海老トマトつけ麺  全部入り」@つけ麺 五ノ神製作所の写真3/1(水)20:20初訪
外待ち1

トマトと海老のバランスが絶妙で大変美味しかったです(^^)
これは結構クセになりますね。

お店を出る頃には外に10人ほど行列が出来てました。
タイミングが良かったです。

ご馳走さまでしたm(__)m

初めて食べたときの衝撃は期待以上でした…!
こってりと濃厚な味噌とえびのフロマージュ!!

ラーメンの新しい可能性を見せられましたね!

語彙のない言い方をすれば
「濃くて美味しい」

本店のおかげで、つけ麺に目覚めました。

とても濃厚なつけタレに
太麺がよく絡んで べりーやみ~
そして、キャベツがつけ合わされてるので、
こちらもいい具合にアクセントになっている。

なんどもリピートしておりまする。