「海老つけ麺 小盛り 玉子サービス」@つけ麺 五ノ神製作所の写真新宿の高島屋の近くということが
信じられないくらい静かなところですね。

まずは並びに接続。店員さんの案内に従って順番に食券購入。
頃合いを見て食券回収となります。

麺を小盛りにすると、
玉子やチーズなどどれか一品つけることができます。
小盛りでも同額なんでありがたい... 続きを見る

「海老味噌つけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真2/8 11:00。

ガッツリなエビ味のつけ汁。やっぱり凄みを感じました。

久々に行きましたが、満足な一杯でした。

「海老トマト肉玉子つけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真2018年1月30日19:30頃訪問。
夕飯を食べに、久しぶりに「つけ麺 五ノ神製作所」に行ってみた。
店先に2人入店待ちがいたので、その後ろに並んだ。
店員さんが出てきて、先に食券を買うよう言われたので、入店。
券売機で「海老トマト肉玉子つけ麺」の食券を購入。
店を出て、入店待ち列の最後尾に並んだ。

少... 続きを見る

「海老トマトつけ麺肉入り」@つけ麺 五ノ神製作所の写真時からオープンしているのに11時10分到着も店の外には10名ほどの待ち、10分も待たないうちに振り返ると更に倍の人が列を作っていました。早くから並んだのもあり、40分程で店内に。

前回は「海老つけ麺」で濃厚さを堪能しましたが、今回はトマトが入って海老の濃厚さは少し影を潜めていましたが、トマトの酸味が海老との相性抜群で、サラリと食べられました。またチャーシューも「肉つけ麺」と銘... 続きを見る

「海老つけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真初訪問、13時前で待ち8人。冷えますなあ。
海老つけ麺、全粒粉の香り高い太麺に、甘いエビの香りが口いっぱいに広がる濃厚なつけダレ。チャーシューかと間違えてしまったが、超肉厚なメンマも旨い。
半分ちょっとでつけダレがなくなり、無料のおかわりを追加。これはいいサービスです。
割スープは生姜が強く効いてこれまた美味しいですね。濃厚ゆえのマンネリを避ける卓上トッピングがなにか... 続きを見る

「海老トマトつけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真海老つけ麺は100点満点だけど、海老トマトつけ麺もなかなか。
バジルソースが海老トマトつけ汁と合う。
美味い。

「海老味噌肉つけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真90:基準点。
±0:約6年ぶり約5回目の訪問。
+1:濃厚そして高粘度の海老。
+1:量、味、食感が満足の麺。
+1:キャベツがいい存在。
±0:『えびそば一幻 新千歳空港店』とは一味違う海老。

「海老味噌つけ麺大盛」@つけ麺 五ノ神製作所の写真水曜日の昼。
久々、五ノ神。

海老味噌は通常の海老より濃厚度UP。
もちもち麺を絡ませるとみるみるスープが減っていきます。が、一回はスープのおかわりが出来るので安心。

「海老味噌つけ麺 880円」@つけ麺 五ノ神製作所の写真平日17時30分頃
タイミング良く空席あり、退店時行列
 普通の海老つけ麺は、頂いた事があるので 今回は、海老味噌つけ麺。 相変わらず濃厚な海老風味にプラス味噌!  当たり前だが…
超ドロドロスープで濃い味なので、つけ汁には半身浴程度で十分。個人的には、もう少しシャバい感じが好み。 それでも食べ終わる頃には、つけ汁は残りわずか… おかわりできるらしいが、スープ割りの... 続きを見る

「海老トマトつけ麺全部入り+モッツァレラチーズ」@つけ麺 五ノ神製作所の写真祝日の15時ぐらいに訪問。いつも通り、行列。
カップル多いなあ。

入店して程なくして着丼。
安定の美味。試してみたいチーズトッピングも美味いぐらいに溶けててトマト海老スープに合う。
バジルもいい仕事しております。麺とスープの相性もグー。うまいぐらいに絡みます。
量も満足です。

もう少し回転がはやければなあ。