こんな分かりづらい立地でも開店まえから15人くらい並んでました。女性の方が多いかな?
店内海老の香りが。程なくして着丼 綺麗な盛り付けられた麺は芸術ですね。
スープを一口 海老の香りが口の中に広がります。
惜しみなく海老の濃厚さが。旨い。チャーシューも。麺も。スープのお代わりも一回までできるんですね。ご馳走様でした

「味噌海老つけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真7/11 11:30。

かなりの並び覚悟で来ましたが、数人の並びでラッキー日でした。

ガツンな海老に味噌でさらに濃厚な美味しさです。

そろそろ29の日の限定に行ってみようかな。

「海老つけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真今までに食べたことの無いつけ麺でした。海老のエキスたっぷりの濃厚スープと角切りチャーシューのインパクトは大でした。歯応え十分の太麺はボリュームもあり満足できます。付け合わせのキャベツが一層美味しくしてくれました。麺とスープの量がぴったりで美味しく頂けました。

「海老つけ麺800円(小盛り→味玉サービス)」@つけ麺 五ノ神製作所の写真6/14(水)16時15分頃先客7後客9
この日は公休~♪
宿題店のコチラヘ初訪問です。
待ちなしで入店、男性店員さん、女性店員さん2名の3名体制。
表題を食券にて、小盛りを口頭でお願いすると、トッピング一品サービスとのことで味玉を。
チャーシュー、メンマ、海苔、味玉などから選択だった記憶です。
1... 続きを見る

「海老つけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真【訪問日:6月4日】

旅先から俗世への帰還後、最初の仕事明け。
豚骨三昧の後にも関わらず、コッテリ系な一杯が欲しくなり
本日は、週末で混み合うであろう此方へ向かう事に。
開店前の列に滑り込み、位置的に二巡目の入店は果たせたものの
そこへ至るまで小一時間外待ちと、やはり甘くありません(笑)

限定やトマト・味... 続きを見る

「海老味噌つけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真今回2度目の訪問

海老味噌つけ麺を注文
10分程で着丼

相変わらず綺麗な盛り付け
そして相変わらず美味い

個人的にここのつけ麺が1番かも

「海老味噌つけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真5月19日(金)
東京での仕事を終了し新宿に移動
17時に新宿に到着
せっかくなので18時の特急の指定をとって
早めの夕食です

悩んだ挙句
こちらのお店に突入です
外待ちもなくLuckyと思いましたが
店内満席で、チケット購入して外待ち5... 続きを見る

「海老つけ麺肉入り」@つけ麺 五ノ神製作所の写真【フレッシュアップ】

前のレビューで麺屋翔さんに訪問し、食べ終えて11時50分頃。

2件目に突入するために複数の腹案を伝えると、並びを見た上で決定するためにこちらに訪問。
すると…激烈な行列!
定かではないが、先客20くらいか?
しかし、友人は海老好きだということもあり、1... 続きを見る

「海老味噌つけ麺 大盛」@つけ麺 五ノ神製作所の写真前回の訪問に引き続き今回は海老味噌初食です。食べ始めは美味しいが味噌の風味が強すぎて飽きてしまう。自分は海老つけ麺の方が好みでした。ご馳走様でした。

「海老トマトつけ麺肉入り」@つけ麺 五ノ神製作所の写真14時頃に初訪
待たずに入れてラッキー

まず見た目が素晴らしい
パンが添えられバジルソースがかかってる麺にびっくり
つけ汁は濃厚な海老の香りとトマトが本当に
相性が良く驚きの旨さ‼︎
中の肉もトロトロで本当に美味い‼︎
次回は海老味噌食べよう!