「海老味噌つけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真今回2度目の訪問

海老味噌つけ麺を注文
10分程で着丼

相変わらず綺麗な盛り付け
そして相変わらず美味い

個人的にここのつけ麺が1番かも

「海老味噌つけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真5月19日(金)
東京での仕事を終了し新宿に移動
17時に新宿に到着
せっかくなので18時の特急の指定をとって
早めの夕食です

悩んだ挙句
こちらのお店に突入です
外待ちもなくLuckyと思いましたが
店内満席で、チケット購入して外待ち5... 続きを見る

「海老つけ麺肉入り」@つけ麺 五ノ神製作所の写真【フレッシュアップ】

前のレビューで麺屋翔さんに訪問し、食べ終えて11時50分頃。

2件目に突入するために複数の腹案を伝えると、並びを見た上で決定するためにこちらに訪問。
すると…激烈な行列!
定かではないが、先客20くらいか?
しかし、友人は海老好きだということもあり、1... 続きを見る

「海老味噌つけ麺 大盛」@つけ麺 五ノ神製作所の写真前回の訪問に引き続き今回は海老味噌初食です。食べ始めは美味しいが味噌の風味が強すぎて飽きてしまう。自分は海老つけ麺の方が好みでした。ご馳走様でした。

「海老トマトつけ麺肉入り」@つけ麺 五ノ神製作所の写真14時頃に初訪
待たずに入れてラッキー

まず見た目が素晴らしい
パンが添えられバジルソースがかかってる麺にびっくり
つけ汁は濃厚な海老の香りとトマトが本当に
相性が良く驚きの旨さ‼︎
中の肉もトロトロで本当に美味い‼︎
次回は海老味噌食べよう!

「海老つけ麺肉入り 大盛」@つけ麺 五ノ神製作所の写真ずっと気になっていたこちらのお店にやっと訪問できました。平日10時50分着で並び5人。店内は通路が広くゆとりがあります。ここのつけ麺は想像以上に美味しかった。麺は太めでスープによく絡み茹で締め加減も絶妙です。スープには海老の風味を存分に感じられ丁度いい濃厚さ。備え付けのキャベツとの相性もとても良い。チャーシューはとても柔らかく味も染みており最高です。とにかく麺とスープのバランスが良く一口食べた瞬間... 続きを見る

「エビ味噌つけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真スープが濃厚でメンマも極太でうまい!

まずはキャベツをつけ汁につけてたべてください。

もーエビです(笑)

チャーシューは鳥、豚のチャーシューがはいってて味玉もかなりいい!

味濃いのが好きな人にはかなりいいとおもいます^ - ^

自分は何回もリピートしててつれていく人みんなうまいと... 続きを見る

「海老味噌つけ麺 大盛」@つけ麺 五ノ神製作所の写真いつ樹はいったことがあったけど、こちらは初訪問。昼時なのもあったけど、並びがすごいね。30分ほどで入店できました。味噌は初めてでした。ノーマルの海老つけ麺より、味噌の方が塩分たかめに感じました。でも、海老の感じはこちらの方がわかるかも。次はトマトも試したいですね。

「海老つけ麺味玉入り」@つけ麺 五ノ神製作所の写真エビカニ大好きな私が「五ノ神製作所」さんを知ることができたのもRDBと先人のレビューのお陰と感謝。
今週(木、金)はエビでキメたい。
金曜は客足が増えそうなので、木曜はレビューの多い「つけ麺」にした。
18:50に到着。4人待ちに接続。約5分程で食券を買い着席。
食券を買うタイミングは、お姉さんが教えてくれた。
店内はカウンターの上が明る... 続きを見る

「海老トマトつけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真3月29日訪問。
スープ…【8.5点/10】海老の香りが上品で、ベースにトマトの味がいい具合に組合わさっています。味の濃さは比較的あっさり目ですが、物足りなさは無し。
麺…【8.5点/10】もちもちの中太麺は、つけ汁との絡みがほどよく美味しいです。また、麺に乗っているバジルソース的なものはトマトとの相性が非常に良く、後半味変として活躍しました。
具材…【8点/10】チ... 続きを見る