「ミソ全部」@つけ麺 五ノ神製作所の写真木曜日の昼。

この日は外国からののお客様が非常に多いことに加え、学生さんが春休みに入ったことから、かなりの行列です。
時間がかかりそう…

注文は毎度ミソ味。本日は全部入り。
コッテリ味がお好みの方なら海老つけ麺より、海老ミソがオススメです。

並び始めてからちょうど50分で着席。2〜3... 続きを見る

「海老つけ麺 800円」@つけ麺 五ノ神製作所の写真平日の夜に訪問。
お店への到着は18時50分、外待ち10名。

到着したら食券は買わずに、まずは列に並ぶ。
店員さんが頻繁に外に様子を見に来るので、
食券を買うタイミングはその時に案内してもらえる。

このお店、
場所的には新宿駅の駅近に位置するが、
高校のグランドに近接する裏路地で、結構... 続きを見る

「海老トマトつけ麺  全部入り」@つけ麺 五ノ神製作所の写真3/1(水)20:20初訪
外待ち1

トマトと海老のバランスが絶妙で大変美味しかったです(^^)
これは結構クセになりますね。

お店を出る頃には外に10人ほど行列が出来てました。
タイミングが良かったです。

ご馳走さまでしたm(__)m

初めて食べたときの衝撃は期待以上でした…!
こってりと濃厚な味噌とえびのフロマージュ!!

ラーメンの新しい可能性を見せられましたね!

語彙のない言い方をすれば
「濃くて美味しい」

本店のおかげで、つけ麺に目覚めました。

とても濃厚なつけタレに
太麺がよく絡んで べりーやみ~
そして、キャベツがつけ合わされてるので、
こちらもいい具合にアクセントになっている。

なんどもリピートしておりまする。

「海老トマトつけ麺全部入り 1,180円」@つけ麺 五ノ神製作所の写真新宿で用事があったので訪問。
12時前で15名程の並び。結構待つかなと思ったら20分ほどで入店できました。
回転は早い方なのかタイミングが良かったのかはわかりません。
店員さんに声を掛けられてから順番に食券を購入するスタイルです。
初めての訪問でしたが表題のメニューに惹かれて選択。
店内に入ってからは3分と掛からず提供されました。事前に食... 続きを見る

「海老つけ麺800円」@つけ麺 五ノ神製作所の写真2017.2.17
 お昼過ぎに行くも10人の並び。女性が半分だし、単独女子もいる。
 食券買いシステムは各店舗違うので戸惑うところ、二郎より緊張しますよ本当に。
 こちらは買わずに並び、店員さんからの案内があったのち一人ずつ買うシステム。

厨房は一段上にあり眺めて待つよう。でも今時だからみんなスマホ見てる。
 男性が大ざる上げてシメ... 続きを見る

「つけ麺_800円」@つけ麺 五ノ神製作所の写真2017年2月6日(月)11:45頃訪店。

ちょっと早めのお昼に来たのですが、ちょうど満席に。
3人で10分程待つ間、あっという間に行列が。さすが
人気店です。

並んで待っている間に、券売機で先に食券を購入して
お渡しします。

荷物を置く場所もあって広々としたカウンター、店内は広々と... 続きを見る

「海老つけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真新宿はあまり来る機会無く、せっかくなので、いくつかチェックしてあるお店の1つ、こちらで今回はつけ麺しました。12:30過ぎ到着、外待ち5~6人。うわぁと思ったが、タイミングの問題だったのか以外と待たず、すんなり入店出来た。トッピングがゆでキャベツというのも新鮮、メニュー名通り、つけ汁の海老の主張がハンパ無い。店内にも書いてあったが、おいらナメてた。体調今日あまり良くなかったんですよ、そしたら、やっ... 続きを見る

暫く食いたくない。

いやぁ、すげぇうまいんだ。

しかし、パンチ力有りすぎて、体が受け付けない。

あの口に広がる海老の薫りはたまらない。

キャベツ無かったら、大変だった。

久々の代々木。そういえばまだ行ってない有名店があった!
並ぶの覚悟で早めに来たら…あれっ!?席空いてるラッキー!
座って待ってたらお隣のお兄さんにラーメンとちっちゃいココットが…( ・ω・)???
何だあれ??と急いでググったら「バジル」Σ(゚д゚;)!!??

追加の食券買って少ししたら出てきましたナイスビジュアル!
こりゃすごい。すごいっていうか面白かったです。
チャーシューやメンマの切り方の斬新さ!
豚だと思って食べた塊の一つが鶏だったことに頭がパニックになりましたwww
途中か... 続きを見る