「海老味噌つけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真9/6食

その日は生誕祭。新宿に映画を観に行きました。新宿は調べれば数多のラーメン屋がありますが、嫁さんと来ると必然的にこちらへ。12時半頃の到着で時間的に混んでそうだな~と思ったら思ったより少なく4組位。それでも30分くらい待ったかな。

今回は味噌にしました。海老☓味噌。相変わらずの超濃厚。堪りません。普通盛りでもそこそこ量があるのでOK。もっちり麺で... 続きを見る

「海老つけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真今日は新宿駅周辺で検索し、高評価なこちらのつけ麺屋に。常に10人くらいの外待ちがあり、店内から海老の香りがよく届いてきます。
海老自体あまり好んでは食べないので同じように海老が好きじゃない方の参考になれば…
麺は普通でも大盛りほどの量に感じました。トッピングはなぜかざく切りした生キャベツ。大きな海苔は有っても無くても…じゃないかな?
肝心のスープは当然ながら海老の風味... 続きを見る

「海老つけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真貝らーめん&海老らーめんが好きな私は、東京出張の際は行くと決めていたお店です。
お昼前に到着し20名ほどの行列が(-。-;
30分ほど待って店内へ。
食券を渡し10分ほどで着丼?
海老らーめん好きなのですが、あまり海老海老し過ぎてるのは苦手で、どちらかというと苦手系なスープでしたが、雑味がないので意外と美味しく頂けました♪(´ε` )ご馳走さまでした。

こんな分かりづらい立地でも開店まえから15人くらい並んでました。女性の方が多いかな?
店内海老の香りが。程なくして着丼 綺麗な盛り付けられた麺は芸術ですね。
スープを一口 海老の香りが口の中に広がります。
惜しみなく海老の濃厚さが。旨い。チャーシューも。麺も。スープのお代わりも一回までできるんですね。ご馳走様でした

「味噌海老つけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真7/11 11:30。

かなりの並び覚悟で来ましたが、数人の並びでラッキー日でした。

ガツンな海老に味噌でさらに濃厚な美味しさです。

そろそろ29の日の限定に行ってみようかな。

「海老つけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真今までに食べたことの無いつけ麺でした。海老のエキスたっぷりの濃厚スープと角切りチャーシューのインパクトは大でした。歯応え十分の太麺はボリュームもあり満足できます。付け合わせのキャベツが一層美味しくしてくれました。麺とスープの量がぴったりで美味しく頂けました。

「海老つけ麺800円(小盛り→味玉サービス)」@つけ麺 五ノ神製作所の写真6/14(水)16時15分頃先客7後客9
この日は公休~♪
宿題店のコチラヘ初訪問です。
待ちなしで入店、男性店員さん、女性店員さん2名の3名体制。
表題を食券にて、小盛りを口頭でお願いすると、トッピング一品サービスとのことで味玉を。
チャーシュー、メンマ、海苔、味玉などから選択だった記憶です。
1... 続きを見る

「海老つけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真【訪問日:6月4日】

旅先から俗世への帰還後、最初の仕事明け。
豚骨三昧の後にも関わらず、コッテリ系な一杯が欲しくなり
本日は、週末で混み合うであろう此方へ向かう事に。
開店前の列に滑り込み、位置的に二巡目の入店は果たせたものの
そこへ至るまで小一時間外待ちと、やはり甘くありません(笑)

限定やトマト・味... 続きを見る

「海老味噌つけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真今回2度目の訪問

海老味噌つけ麺を注文
10分程で着丼

相変わらず綺麗な盛り付け
そして相変わらず美味い

個人的にここのつけ麺が1番かも

「海老味噌つけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真5月19日(金)
東京での仕事を終了し新宿に移動
17時に新宿に到着
せっかくなので18時の特急の指定をとって
早めの夕食です

悩んだ挙句
こちらのお店に突入です
外待ちもなくLuckyと思いましたが
店内満席で、チケット購入して外待ち5... 続きを見る