「海老トマトつけめん」@つけ麺 五ノ神製作所の写真胚芽麺にバジルソースとパンがついて、スープにはプチトマトがある3つ入っていたかな。
麺少なめにして、チャーシューを無理で追加。
胚芽麺の好き嫌いはあると思うが、えん寺よりくせはないかな。
濃厚なスープは本当に美味しい。
私が席に着いた時は、トマト麺を頼んでは人はいないようだ。

「海老味噌つけ麺小盛り、チーズ」@つけ麺 五ノ神製作所の写真14時を回っていましたか先客15名程
さすが人気店ですね。

麺を小盛りにすると、
肉、メンマ、チーズのどどれか一品つけることができます。
小盛りでも同額なんでありがたいサービスですね。
並盛りでも麺の量が多いようなので、
麺を控え目にしておまけをつけるのもいいかもしれません。

麺は適度... 続きを見る

「海老つけめん並盛800円」@つけ麺 五ノ神製作所の写真初めての投稿&訪問です~

5/23 12時過ぎ頃到着

先客20人と雨の中でも行列が…!
約30分外待ちを店内へ!
入った瞬間海老の香りが芳ばしい!!!
先に食券が
を渡していたため5分程度で着丼

麺は太めで茹で具合も抜群!
スープも海老が濃厚で麺との絡みも抜群です... 続きを見る

「エビつけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真5/2 11:00。

先日、流星軒でガッツリな海老塩を食べましたが、違うガッツリエビが食べたくなり来ました。

相変わらずの人気で開店前に15人の列。

がっつりなエビ味は流石。

店員さん達はイケメンオシャレ揃いで絵になります。

「海老味噌つけ麺(¥880)」@つけ麺 五ノ神製作所の写真変わらぬ人気、変わらぬ品質、しかし...

何度かお店の前まで来たのですが、その度に長蛇の列に訪問を諦めていたコチラ「つけ麺 五ノ神製作所」へ。本日は意を決して開店前シャッターで並び、未食の「海老味噌つけ麺」を頂いて参りました。

開店30分ほど前に到着。ファーストロットはゲット出来ました。開店の11時にはカウンター数と同じ15人のお客さんが並ばれてましたの... 続きを見る

「エビ味噌タマゴ入り」@つけ麺 五ノ神製作所の写真水曜日の昼。
13時をまわっていたためか外待ちはゼロ。ついてる。

久々にタマゴ入りにしてみたらうっすらとレモン?柑橘系の風味。
つけ汁のインパクトが強いのでわかりづらいがなんともオリジナルな感じ。

麺、つけ汁、具材、豚と鶏のチャーシュー、独特カットの厚切りメンマ、どれも美味しい。
豆も... 続きを見る

「海老トマトつけ麺 880円」@つけ麺 五ノ神製作所の写真以前ラーメン特番にて放送されて以来、どうしても気になっていた「つけ麺 五ノ神製麺所」さん。
もちろん番組でも紹介されていた、海老トマトつけ麺をチョイスです。
麺は極太ストレートでスープも今までの人生で体感した事のないような素晴らしい味と風味でした。
海老のダシもしっかりと抽出されており、本当に感動の一杯でした。すなわち本当に美味しいとはこう言う事だと実感した... 続きを見る

「全部入り海老リッチらーめん」@つけ麺 五ノ神製作所の写真海老感が凄くくる海老好きには堪らないラーメンかな?
ただ、若干味が濃いので最後は飽きが来ます( ̄◇ ̄;)

「海老つけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真【訪問日:3月22日】

前日の雪を引き摺る様に、イマイチ寒さが残る仕事明け。
スープ付で暖を取る方にも揺れましたが
何故か海老気分がそれを上回った為、此方へ向かう事に(笑)
開店15分前の到着で、先ず先ずの順番を確保後
定時と共に入店し、表題メニューを頼みます。

厨房のチームプレイを眺めている内... 続きを見る

「海老つけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真2018年3月22日

赤茶色しているつけ汁はドロドロしているかなり濃厚なものです。海老を使っているつけ汁はかなり濃厚でとにかく旨味がつまっています。わずかですがザラザラした感じの舌触りもあるのが気になりますが海老油の風味も良くうまいです。麺は全粒粉の太麺でとにかく風味が良くつけ汁とも絡んでうまいです。角煮のようなチャーシューは案外硬めで味良くまあまあです。メンマはいつ樹系列定... 続きを見る