「海老トマトつけ麺 880円」@つけ麺 五ノ神製作所の写真以前ラーメン特番にて放送されて以来、どうしても気になっていた「つけ麺 五ノ神製麺所」さん。
もちろん番組でも紹介されていた、海老トマトつけ麺をチョイスです。
麺は極太ストレートでスープも今までの人生で体感した事のないような素晴らしい味と風味でした。
海老のダシもしっかりと抽出されており、本当に感動の一杯でした。すなわち本当に美味しいとはこう言う事だと実感した... 続きを見る

「全部入り海老リッチらーめん」@つけ麺 五ノ神製作所の写真海老感が凄くくる海老好きには堪らないラーメンかな?
ただ、若干味が濃いので最後は飽きが来ます( ̄◇ ̄;)

「海老つけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真【訪問日:3月22日】

前日の雪を引き摺る様に、イマイチ寒さが残る仕事明け。
スープ付で暖を取る方にも揺れましたが
何故か海老気分がそれを上回った為、此方へ向かう事に(笑)
開店15分前の到着で、先ず先ずの順番を確保後
定時と共に入店し、表題メニューを頼みます。

厨房のチームプレイを眺めている内... 続きを見る

「海老つけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真2018年3月22日

赤茶色しているつけ汁はドロドロしているかなり濃厚なものです。海老を使っているつけ汁はかなり濃厚でとにかく旨味がつまっています。わずかですがザラザラした感じの舌触りもあるのが気になりますが海老油の風味も良くうまいです。麺は全粒粉の太麺でとにかく風味が良くつけ汁とも絡んでうまいです。角煮のようなチャーシューは案外硬めで味良くまあまあです。メンマはいつ樹系列定... 続きを見る

「海老トマトつけ麺880円」@つけ麺 五ノ神製作所の写真何度食べても、ストライクです。海老トマト&バジルのハーモニーが最高。麺も太麺でなかなか美味しいですよ。つけ汁のおかわり無料もいいですね(1回)他のメニューは、食べた事がないんですが、そろそろ挑戦しますか!

「ミソタマゴ入り」@つけ麺 五ノ神製作所の写真火曜日の昼。
つい先日デフォルトの肉つけを食べたばかり。
なかなかと思ったがやっぱミソを選んでしまう。
結果、大正解。
オープン当初感じていたあの美味さ。
麺も抜群。

「肉つけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真金曜日の昼。
相変わらず激しい行列。

ミソ以外を食べるのはオープン当初以来。感想としては思ったよりコッテリしていて旨かった。
記憶は当てにならない。

肉増しプラス200円は割高。
価格高騰の影響なのかキャベツに加えて豆もやしがのっていた。

「海老トマトつけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真行列で有名な五ノ神さん。
たまたま並び無しだったので久々に入ってみました。
海老の旨味たっぷりで破壊力が凄い!
よっぽど腹ペコな時はいいが、味わいの濃さとボリュームが行き過ぎている感は否めない。
20代くらいの若者にオススメです。
ごちそうさまでした。

「海老つけ麺 小盛り 玉子サービス」@つけ麺 五ノ神製作所の写真新宿の高島屋の近くということが
信じられないくらい静かなところですね。

まずは並びに接続。店員さんの案内に従って順番に食券購入。
頃合いを見て食券回収となります。

麺を小盛りにすると、
玉子やチーズなどどれか一品つけることができます。
小盛りでも同額なんでありがたい... 続きを見る

「海老味噌つけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真2/8 11:00。

ガッツリなエビ味のつけ汁。やっぱり凄みを感じました。

久々に行きましたが、満足な一杯でした。