「味噌えびつけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真大学生のころに初めて本店のラーメンを食べて、電流走りました。
つけ麺革命が勃発し、僕が食べ歩きを始めるきっかけとなったお店です。

約3年ぶりに訪問いたしました。
11/21(火)13:30 店前列6人。
並んだそばから、エビの香りが漂ってますね。

着席してから2ロット目で着ラー。12分ほどの待ち。
つけ麺は渦を巻く... 続きを見る

「海老トマトつけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真海老!!
って感じです。

いつ樹は行ったことがあったのですがこちらは初めてでした。
待つ事15分で着席。
店内は女性客が多く綺麗な店内。

珍しく特殊メニューに手を出しましたが満足な一杯でした。
トマトのが若干強い気がしますが美味しかったです。
後半少し重たくなってきますので小盛で充分かな!

「海老つけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真11/8 11:00。

開店20分前からドシドシ並び始めました。

毎回ガツンとくる濃厚エビに癒されます。

最近は並270で丁度いいボリュームです。

「海老味噌つけ麺(味玉入り)」@つけ麺 五ノ神製作所の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

前に行ったお店です。
昼時12時位に到着〜!外待ち…た〜くさん(^^;)
その後へお邪魔しま〜す。
並んでいる間に、順番で食券の購入〜!
訪問前から決めていた
(海老味噌味玉入り)のボタンをポチ!^ ^
で再度列へ戻り... 続きを見る

「海老味噌つけ麺味玉入り」@つけ麺 五ノ神製作所の写真並び10名に接続、時間通りに開店、入って左の券売機でチケット購入し、カウンターへ、待つ事 8分 御対麺。麺は中太麺で歯応えあって旨い。つけ汁は濃厚な海老の香り 麺に絡みとても美味しい、チャーシューは鶏、角切り、分厚い豚が入っていて柔らかジューシーでGOOD、筍も入っていて旨しです。 トッピングにキャベツを注文 麺と一緒食べても良し、つけ汁に絡めても良し とても美味しかったです。ゴチソウサマでした。... 続きを見る

「海老つけ麺大盛」@つけ麺 五ノ神製作所の写真新宿で仕事の際に時間があったので、高評価なコチラまで15分程歩いて訪問。
海老トマトにも惹かれましたが、恐らくデフォルトメニューと思われる表題にしてみました。
麺の感じは悪くなくて太麺でプリッとしている好みなタイプ、麺量は大盛で400グラム弱ですね。つけ汁は海老の殻の香ばしさを強く感じるコッテリ仕様、本来なら自分の好みに合うはずでしたが、なんかボヤけた味で脂っこさばか... 続きを見る

「海老つけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真いつも長い行列のできるこの店。
行列が短かったときに初訪問した。

ゴッツリした太麺が印象に残っている。
海老の風味豊かなスープも旨い。
全体的に重たく感じるが、
非常に質の高いつけ麺です。

「海老つけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真海老が大好物なこともあり、評価が高くずっと憧れていたこちらへ友人と初訪。

外待ち時に麺量を確認しに来た仏頂面の女性店員に少し驚きつつも麺量普通でお願いし、きれいな見た目のつけ麺が到着。

まずスープだけ一口飲み、そのぬるさに驚き。
濃厚な海老スープと聞いていたのですが、頭に浮かんだのは「かっ○えびせん」。
香ばしく粘度もあるの... 続きを見る

ラーメン通の美容師さんから勧められてはや半年。ようやく来店できました。
金曜の19時頃会社のセンパイと合流してお店へ。
タカシマヤ前の通りから一本奥に入っただけで別世界の静けさに驚きました。
運よく並ばずに入店できましたが直後にはもう列が。
食券を購入後オシャレなカウンターに着席。店内は小奇麗で木を基調とした広く感じられる居心地のよい空間です。女性率も高かった気がします。
10分くらいで着丼。
【スープ】ドロっとした濃い海老ミソ醤油スープですが、甲殻類をつぶした感じの
     スープとはまた違います。麺との相性抜... 続きを見る

9/30実食
もともと、青梅にあるいつ樹に通ってましたが、引っ越しのため食べられなかったの
ですが、久々に食べたく、派生店のここに来ました。だいぶ印象が変わりました。
1 昔に比べドロドロしている
2 昔に比べしょっぱい
2はもしかして自分の味覚の変化かもしれません。(ここでは言いにくいですが、食生活
変えた(=塩分控えめ)なので)

でも、麺と味のポテンシャルはそのままで非常に嬉しかったです。
スープお替り可だったので、塩分抑えているのにお替りしました。
また食べたいです。... 続きを見る