「海老トマトつけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真並んでないアイドルに突入

注文したビンビールについてくるのが何故かジョッキでデカくて重いから飲み辛いw

トマトつけ麺はすごくおいしいです。でも自分は普通のつけのが好きだなー

ご馳走様です

「海老つけ麺 味玉 肉増」@つけ麺 五ノ神製作所の写真気になっていた此方へ初訪。外待ち6人。15分程待機後入店。
店内には海老の薫りが漂っている。
小麦色の中太ストレート麺はモチりと弾力があり甘味も感じます。
粘度高めのスープは海老出汁が超濃厚で芳ばしい!
スープの中のバラチャーは柔らかで美味い!他にも鷄チャー、コロチャーがたくさん!
飽きが来る前にキャベツでリセット。
海苔ばさみ... 続きを見る

「海老つけ麺味玉」@つけ麺 五ノ神製作所の写真ラーメンの師匠でもある会社の先輩と初来訪。美味しかった!
スープ一口目は海老を強く感じましたが、食べ進めるうちに甘さをかなり感じるようになりました。黒みがかってる麺は後半戦顎が疲れるくらいのコシの強さ、ノーマルで270gの量があり完食後はお腹いっぱい。スープが終盤冷たくなってしまったのと若干足らなくなったのは残念でした。

「海老つけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真2019/4/16訪問

辛度 ☆☆☆
好き度 ★★★

無条件で海老フレイバが好みなようで。
ドロッと濃厚なタイプのつけ汁も、ど真ん中ストライク。
こういうのは辛くしなくても好きです。途中から一味をドバドバ入れましたが。
麺の量が、自身には多すぎたので、次回は麺少な目で。

「海老みそつけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真11時過ぎに新宿での用事が終わったため、「今ならまだ空いてるはず」という期待を込めて訪問

それでもさすがの五ノ神製作所すでに店内満席

店の外にも8名ほど並んでいる。それでも、五ノ神製作所の中では比較的に並ぶ時間は短い方なので迷わず列に

予想通りすぐに席に案内してもらえ、しばらくすると着丼

海老みそつ... 続きを見る

「海老トマトつけ麺950円」@つけ麺 五ノ神製作所の写真代々木での所用を済ませ、ラーメン自遊人に。久しぶりに、「金色不如帰」までの1.5キロのウォーキングを決めましたが、念のため、「五ノ神製作所」さんの混雑状況を確認するため、寄り道。

午後7時20分頃、7人待ち!
ウォーキングの足が止まり、前回同様、いつのまにか、「五ノ神製作所」さんの最後尾に並んでいました。

「今度は他のメニューを頼もう」とココロ... 続きを見る

「海老味噌つけ麺(950円)」@つけ麺 五ノ神製作所の写真休日の昼、新宿駅。
つけ麺好きとしては課題店の1つに初訪問。
オープンの時間数分前に行ったら、オープン待ち20人程の行列が。さすが人気店。
店員さんの案内で食券を買い、並んで待つこと45分で着丼です。席数が多いので、列のわりには早めの着丼かなと。

並で270gと麺の量が多いため、乙女な胃袋の私は麺少なめ(200gぐらいでしょうか)で。少なめにする... 続きを見る

「海老トマトつけ麺950円」@つけ麺 五ノ神製作所の写真平日午後6時、代々木駅付近で散髪後、新宿御苑の「金色不如帰」さんまで、ウォーキング1.5kmを開始。電車よりも早いと思います。
待ち状態を見るため、通り道の「つけ麺五ノ神製作所」さんへも寄り道。

予想外、何と、待ち客無し。
トイレにも行きたかったため、計画変更。本日2食目は、つけ麺五ノ神製作所さんに決定。

券売機で... 続きを見る

「海老味噌つけ麺全部入り」@つけ麺 五ノ神製作所の写真10人ほど並んでおり30分待ちくらいで着席
事前に食券を買って提出してたので出てくるのは早かったです。
ドロドロスープにパンチの効いた海老!味噌!って感じで個人的には好きです。
驚いたのがサブキャラ達がスープとの絡みによって絶品に!
キャベツ→濃厚味噌に合うあう延々食える
海苔→海老との海コラボで半端なく美味... 続きを見る

「海老トマトつけ麺(麺少なめ)+チーズ」@つけ麺 五ノ神製作所の写真【訪問日:2月27日】

東新宿を後に、次は京王線に乗り込み…
…という予定でしたが、疲労感から断念。
大行列で無ければと覗いた此方が、短めの待機人数だった為
此処を二杯目に決めました。

ソースの後でしたが、更に酸味を欲して
オーダーは、海老トマトを麺少なめでお出迎え。
デフォの海老がかなりのコッ... 続きを見る