「あぶらめん黒大盛950円」@中屋の写真訪問日:11月4日(金)  中屋さんの新メニューを試しに

この日は弘明寺で会合でした。上大岡の京急百貨店で催事をやっていたら行こうと思っていたのですが、大新潟展は11月1日で終わっていて残念。

そこで最近提供が始まったこちらの「辛いあぶらめん」に標的を切り替えて、12時22分に訪問、ラスト1席に座れました。

入店してわかりましたが、... 続きを見る

「花山椒と柚子のつけ麺大盛950円」@中屋の写真訪問日:9月1日(木)  暑いのでつけ麺を

12時27分に訪問、オーダーしました。「数種類のスパイス使用」の「あぶらめん(赤・黒)」のPOPにも惹かれましたが、こちらで辛い麺食べるならDEATH麺を食べたいので、今回は涼しげなものにしてみました。

30分過ぎに後客が4名来て、満席になりました。すると「今回チャーシューとラーメン切らしちゃって、あぶらめん系... 続きを見る

「DEATHあぶら麺大盛1000円」@中屋の写真訪問日:3月28日(月)  ついに突撃敢行しました!

職場の激務も一段落したので、ついにDEATH麺にチャレンジすることにしました。12時27分に同僚と訪問して、オーダーしました。

37分に着丼しました。トッピングは刻みネギ、揚げネギ、メンマ、もやし、ハーフ味玉、チャーシュー1枚でした。

麺には辛み成分がべったり絡みついていて、有り... 続きを見る

「ちゃ~しゅ~あぶらめん大盛950円」@中屋の写真訪問日:12月12日(土)  DEATH麺完食者いました!

休日出勤の昼を食べに同僚と出かけました。本当はもうちょっと遠くに行きたかったんですが、コイパが空いてなかったりしてうろうろしているうちに時間が無くなり、こちらになりました。先日来たばかりなんですけどね。13時16分に訪問、オーダーしました。

同僚に「ここのDEATH麺この間食べたよ~。麺食べきっ... 続きを見る

「DEATH麺900円」@中屋の写真訪問日:12月3日(木)  同一店連続訪問その2

お昼にこちらの【限定】辛みそ麻辣麺をいただき、会合に参加しました。会合終わって参加者と弘明寺で飲みになりました。飲みは21時20分ごろに終わり、参加していた同僚と「〆ラーしよう」と言うことになりました。この日2回目ですが、21時30分に訪問しました。昼は自重しましたが、ついにDEATH麺オーダーしましょう!同僚は私が昼に食べた... 続きを見る

「【限定】辛みそ麻辣麺大盛850円」@中屋の写真訪問日:12月3日(木)  同一店連続訪問その1

この日は弘明寺近辺で会合があったので、出席する前に昼食を摂りに伺いました。12時45分に訪問しました。

店内に「DEATH麺」のPOPがあり、著しく興味が湧いたのでどんな麺か聞いてみましたが、「この後に予定があるならお勧めしないです。相当辛いです」といわれました。ますます興味深いじゃな... 続きを見る

「ちゃーしゅー油めん大盛り950円」@中屋の写真訪問日:7月10日(金)

出張前に腹ごしらえです!12時19分に訪問しました。ラーメンの麺が切れていて油めん系しかできない、と貼り紙がありました。先客は2名。何故だかご主人がいません。後客5名。店内満員です。

23分にご主人が戻ったのでオーダーしました。カウンターには揚げ一味、スリゴマ、自家製ラー油、酢、醤油、コショウ。後客の皆さんは揚げねぎや温玉などト... 続きを見る

「らーめん大盛味玉900円」@中屋の写真12時04分に到着して、すぐにオーダーしました。「あぶらめん」が売りらしいのですが、「まずはラーメンだろう」と決めていました。

カウンターには酢、コショウ、ラー油、ゴマ風味の唐辛子(試してみたらかなり辛い!)、ゴマがのってました。

09分に着丼しました。トッピングは、もやし、バーナーで炙ったチャーシュー1個、メンマ3切れ、揚げネギ、刻... 続きを見る