「亀甲縛り(醤油) 気まぐれメニュー 800円」@つけ麺 弥七の写真みなさんこんにちは 小生 ○チャリと申す新参者だ。

榊原郁恵 新沼謙治 トッピング

【近江屋】

*店
奥久慈軍鶏の清湯が提供されると聞き、近隣での所用を済ませコチラ『つけ麺 弥七』さんへお邪魔してみた。お昼時だったので長蛇の列を覚悟したが、皆同じことを考えてお昼を避けているのか、外待ちは1名だった。オーダーは悩む... 続きを見る

「塩そば 750円」@つけ麺 弥七の写真みなさんこんにちは 小生 原チ○リと申す新参者だ。

星野ひかる 毒蝮三太夫 トッピング

【デフォ完璧】

*店
毎日のように「ペローンスッポン」と称される店主の気まぐれメニュー(限定)が提供されるコチラ『つけ麺 弥七』さんへ定期訪問だ。この日も「メリークリスマス」と称される限定が提供されていたが、到着時に... 続きを見る

「まぜそば 並 800円」@つけ麺 弥七の写真みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。

S・スタローン 小倉優子 トッピング。

【ペローン】

*店
先週の「三郎」に引き続きコチラ『つけ麺 弥七』さんへお邪魔してみた。
小雨の降る肌寒い気候だったが、相変わらずの行列が発生しており時間の経過とともにその列は長さを増していった。
本日... 続きを見る

「小三郎(ヤワ)750円 生卵50円」@つけ麺 弥七の写真みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。

角川博 片桐はいり トッピング。

【ペローン】

*店
久しぶりの提供となった「三郎」をいただくためにコチラ『つけ麺 弥七』さんへお邪魔してみた。
何を隠そうアタシがこの店に嵌ったのは当時「つけ麺」と週替り提供されていたこのメニューなのだ。
そ... 続きを見る

「台湾まぜそば(麺少なめ)750円」@つけ麺 弥七の写真みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。

奈美悦子 カンニング竹山 トッピング。

【うししし】

*店
アンヌ隊員の自信に溢れる呟きに引き寄せられるようにコチラ『つけ麺 弥七』さんへお邪魔してみた。
閉店間際の訪問だったが当然のように外待ち発生中、行列中にオーダーを済ませ程な... 続きを見る

「ペニーパイパン煮干そば(麺少なめ) 700円」@つけ麺 弥七の写真みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。

小池東京都知事 いかりや長介 トッピング。

【ペローンスッポン】

*店
デフォの美味さも去ることながら「気まぐれメニュー」とされる限定でその鬼才ぶりを発揮する『つけ麺 弥七』さんへお邪魔してみた。この日の限定は表記のお品、ネーミングの由来は全... 続きを見る

「つけ麺(少なめ) 750円」@つけ麺 弥七の写真みなさんこんにちは 小生 原○ャリと申す新参者だ。

樹まり子 角川博 トッピング。

【ペローンスッポン】

*店
「気まぐれメニュー」と称される、業界の先端を走る様々な限定メニューがクローズアップされるこちら『つけ麺 弥七』さんへお邪魔してみた。

*ビジュアル
ドロ系豚骨魚介ど真ん中... 続きを見る

「秋刀魚煮干しの中華そば(醤油)  750円」@つけ麺 弥七の写真形をかえた痛み ふたたび手に入れるだけ

マライヤキャリー 清原和博 トッピング。

【秋刀魚煮干】

*店
豪快 痛快 そして変○ 今日も元気だ ペローンスッポン。
きばぐれ限定ばかりが注目されがちだが、デフォメニューの素晴らしを伝えたい。
入れた... 続きを見る

「小三郎(オーション麺ヤワメ アブラ 生卵)700円」@つけ麺 弥七の写真【入れたり!出したり!】

みなさんこんにちは オナコです。

*ビジュアル
ホワイトマジック 絶好調
これをご覧のアブラー隊諸君の強い羨望を覚えます。

*スープ
若干のトロミを感じるほどに乳化した豚スープ
豚骨と調味料の強い旨みがストレートに訴え... 続きを見る