「≪気まぐれMenu≫ 鶏つけ麺¥750」@つけ麺 弥七の写真“コラーゲンたっぷり”?!“お肌ツルツル”?!こりゃ食わねばw
むむ、見た目は普通のつけ麺と変わんないね
見た目の違いは長ネギが乗ってこないくらいかな
あれれ?と思いながら一口。。。ん~やっぱいつものつけ麺とあんま変わんないw
きっと魚粉が強すぎるのね
普通の豚骨魚介のつけ麺に比べてスープの乗りが多少悪い感じはあるかな
「豚骨は一切使って... 続きを見る

「≪気まぐれMenu≫ 海老塩ラーメン¥700」@つけ麺 弥七の写真シンプルね~、具沢山のお店が続いた後だから余計寂しく感じちゃううw
スープ表面に厚めの油膜があるんだけど、これはエビ油なのかな?
あまりエビエビしてるわけでもなくて、ほんのりとエビの風味があるのね
魚介中心のベーススープにも多分エビ出汁使ってると思うんだけど。。。
油と熱で、、、むう、よくわからぬw
油の層があるからスープはかなりアツアツ... 続きを見る

「特製つけ麺・特盛(500g)¥1,100」@つけ麺 弥七の写真ここ、前はお蕎麦屋さんだったとこね、なから好みの味だわ~w
豚骨の濃度も濃いけど、多めの魚粉でかなりドロドロ感出してるね
甘さは少なくて、醤油ダレのバランスもイイ感じ
麺にベットリからんでくるからつけ汁足りるかな~と思ったけど、つけ汁タップリだから余裕でした、このタップリなつけ汁はウレシイね
海苔は刻んじゃダメね、ドロドロつけ汁で泳がないから完全に... 続きを見る