「つけ麺(650円)+野菜増し(100円)」@東池袋大勝軒直伝 金太郎 綱島店の写真なんと2/25で閉店だと言うので、食べ納めとして未食の大勝軒系のつけめんを食べに行ってきました。
閉店するのにレビューなんてとも思いましたが、記憶に留めておきたいのもあったので。
閉店の噂を聞きつけたのが、店内は満席。運良く入れましたが、後から待ちも出ていました。こんだけ流行っているのに閉店なのかとも思ってしまいます。
思えば今まで東池袋大勝軒系のつけめんって食べたこ... 続きを見る

「油そば(650円)+野菜(50円)」@東池袋大勝軒直伝 金太郎 綱島店の写真先週に続いて2回目の訪問です。今度は気になっていた油そばを。50円の野菜も付けてみました。今日もなかなか混んでいます。入るときはカウンターは3割程度、テーブルは満席で状態でしたが、出るときにはカウンター/テーブルともに満席に。
油そばは、一度水で締めた麺をもう一度暖めて丼に。野菜は別盛。相模原店では油そばにスープが付くという情報がありましたが、ここは付かないみたい。代わりに生卵が乗ってい... 続きを見る

「とんこつ野菜ラーメン(並) (650円)」@東池袋大勝軒直伝 金太郎 綱島店の写真ついに綱島に二郎系が!ということで、行ってきました金太郎。ここは大勝軒系のつけめんと二郎系が両方味わえるという、ラーメン好きが楽しめる店ですね。
日曜日の昼過ぎだったけど、席は満席状態。開店してからまだ1週間ちょいなのに、この盛況ぶり。店を出るときもほぼ満席で、テーブル待ちの人もいたので、当たりでしょうね。既にリピーターもいる感じです。初食なので、まずは二郎系を。少なめで普通の量と聞いて... 続きを見る