「赤辛中華そば 850円」@赤備の写真地元ラーメン行脚その60
20日1時頃訪問、先客10名程
この日は久しぶりの家族でのラー食となりましてカミサンが豚鶏、上の子は普通の中華そば、
で私はお高いコチラをチョイスしまして初の2Fへと案内されます。
以外に広く感じる2Fでチャッカリビールも頼んで待つこと8分程で
提供となり、子供のラーメンを小さい茶碗に移してやってから

「中華そば  680円」@赤備の写真地元ラーメン行脚その38
30日15時頃訪問、先客5名位
この日はつけ麺をと訪問させていただいたのですが札入れを忘れるという痛恨のミスをしてしまいましたw
小銭入れをみると何とか700円だけ…飯だけは何とかありつけそうでホッとしました。
掲題の品以外選択の予知はありませんので食券を置いて5分程で提供と意外に早く驚きです。
早速、スープを一口頂きます... 続きを見る

「赤いつけめん 880円」@赤備の写真地元ラーメン行脚その19
22日、午後2時頃訪問 ほぼ満席
なんと、川崎で玉の3店舗目がオープンすると聞いて行ってみました〜
井伊の赤備えならぬ玉の赤備え、辛いのがウリなのかな〜と期待してしまいます。
マダ認知度は低いのか行列はなくホッとしましたが後からお客さんは出たり入ったりでヤハリ忙しいみたいです。
最新式タッチパネルの券売機に戸惑いながらウリ... 続きを見る