「京風鯛塩らーめん」@かど家の写真スープ:配膳された一杯は見た目に特別なものは感じませんが丼から漂う優しい魚介系の香りが期待を更に高め、早速スープを一口頂くとあっさりした塩スープで香りと同じく優しい魚介系の風味が口の中に広がります(*^-゚)v
魚介系の塩スープと言うとホタテをベースにした「麺場 voyage【京急蒲田】」の様な繊細なスープを思い浮かべるのに対しメニュー名にある通り鯛をベースにしたこちらは力強い仕上がりと... 続きを見る

「豚しゃぶ鯛らーめん」@かど家の写真美味しいです♪♪

塩っぽいラーメンですが、ベースがしっかりしていて満足度が高いラーメンと思います。
"鯛"の香りなのかわかりませんが、魚介の豊かな香りが食欲をそそります♪♪
ほのかに香る柚子が爽やかさも出していて、女性から男性まで幅広く受け入れると思いました!

また食べに来たいお店です。

「鯛らーめん」@かど家の写真ガッツリ系を食べた後は、やはりあっさり系を食べたくなる。鯛の旨味をふんだんに抽出したというラーメンで連食にはもってこいだ。スープを一口飲むと、確かに魚を感じることができる。そして、この鯛の風味を生かすためか、醤油は非常にあっさりしている。また、具はチャーシューではなくて豚しゃぶを使ってこれまたあっさり。結局のところ、鯛の風味を損なわないようにするための技法ということなのだろう。しかも、隠し味的にゆ... 続きを見る