「味噌ラーメン 600円」@ラーメンねぎっこ 北福島店の写真30/10/14 11:50

『ラーメンねぎっこ』さんを訪問です。前回醤油ラーメンを食べた時の話をしたら、妻も食べてみたいとの話しがあり、次男と三人で行くことになりました。

お昼時のため待ち6番目。後待ちは多数です。約15分ほど待って着席。ただ、事前に注文が取られているため、着席から着丼までは5分ほどです。

私と次男は... 続きを見る

「野菜ラーメン しょうゆ味 750円」@ラーメンねぎっこ 北福島店の写真衝撃の酒乱ロスを埋めるべく聖地へと行ってきました。お昼時に到着するとお店の前で列びが出来ているので車の中で暫く待機。御客が入れ替わるタイミングで入店して表題をオーダー。

もっさりと野菜炒めの乗ったラーメン。野菜の甘みと炒め油のコクが加わった豚骨醤油スープ。特別な派手さはないが優しく飲みやすい。終盤にはブラペとおろしニンニクでシャンク感を出してみた。

軽い... 続きを見る

「醤油ラーメン550円」@ラーメンねぎっこ 北福島店の写真30/9/29 14:05

伊達屋を訪問するも私の直前でお昼の部は打ち切り。無念を振り切り、ラーメンねぎっこ北福島店を初訪です。
ただ、南福島にあったねぎっこは幾度となく訪問していましたので全くの初訪という訳ででもありません。

本日は仕事のため、ニンニクが入っていないラーメンをと思い、ネギつけ麺と考えていましたが、店員さんに確認したところ... 続きを見る

「野菜カレーラーメン 750円」@ラーメンねぎっこ 北福島店の写真毎度おなじみねぎっこです!
本日は夏恒例の「野菜カレーラーメン」を頂きました。
昨日、福島市は気温38度超えだったので35度の今日が涼しいと思う自分がいる(笑)

約8分程での登場です。
いつもの濃厚スパイシーなカレースープにモッチリな中麺がとてもよく馴染んでいる。

「太つけめん中盛 700円」@ラーメンねぎっこ 北福島店の写真毎度おなじみねぎっこです。
本日は「太つけめん」を中盛で頂きました。
大好きねぎっこですが、今月15日に他界した母もねぎっこ大好きで特にこのメニューをよく食べてました。

約10分程での登場です。
麺は軽く縮れた極太麺。
しっかりしたコシのモチモチ麺で美味しいです!
麺量は中盛で300gで食べ応えも... 続きを見る

「ネギみそチャーシュー 930円、特製からし(大辛)100円」@ラーメンねぎっこ 北福島店の写真毎度おなじみねぎっこです♪
本日は「ネギみそチャーシュー」を特製からしトッピングで頂きました。
特製からしは大辛を選択。

約5分程での登場です。
スープは豚骨ベースのまろやかな味噌スープで適度に背脂が浮いて程よいコッテリ感。
そこに特製からしの辛味も加わり辛旨で美味しく飲めます。

麺はいつもの弱縮れな中麺... 続きを見る

「野菜ラーメン(しょうゆ味)750円」@ラーメンねぎっこ 北福島店の写真今年初ねぎっこです♪
本日は「野菜ラーメン」の醤油味を頂きました。
やはりまずは野菜ラーメンを食べないと!

約10分程での登場です。
スープは豚骨と野菜の旨味がしっかり出ている醤油スープ。
まろやかでコクのあるスープは相変わらず美味しいです!

麺は中太の弱縮れ麺。
http://photozou... 続きを見る

「札幌濃厚みそラーメン 700円、その他」@ラーメンねぎっこ 北福島店の写真毎度おなじみねぎっこです♪
本日は「札幌濃厚みそラーメン」と「こまぎれネギチャーシュー丼(280円)」を頂きました。

約7分程での登場です。
スープはネーミング通りの濃厚札幌味噌。
背脂も加わりいい感じのコッテリ具合。
味噌の風味もしっかり感じられ美味しいスープです。

麺は中細の縮れ麺。
htt... 続きを見る

「ネギチャーシュー  880円、メンマ 80円」@ラーメンねぎっこ 北福島店の写真毎度おなじみねぎっこです♪
本日は「ネギチャーシュー」を頂きました。
今回はメンマもトッピングで。

約8分程での登場です。
主役のはずのネギがまったく見えない(笑)
スープはマイルドな豚骨醤油。
豚骨や野菜のしっかりした旨味と自然な甘みのあるスープが非常に美味しいです!

麺は軽く縮れ... 続きを見る

「野菜カレーラーメン 750円、半ライス 150円」@ラーメンねぎっこ 北福島店の写真毎度おなじみねぎっこです♪

今年も夏限定の「野菜カレーラーメン」の季節がやってきました!
と言うことで今回は半ライスと一緒に注文。

約5分程で半ライスとキュウリのキムチと一緒に登場です。
いつもの濃厚スパイシーなカレース... 続きを見る