「小つけ麺 全マシ (850円)」@ラーメン二郎 上野毛店の写真6/8夜に訪問。
空席三割な店内に進入し、買券後、着席&提出。
執拗な水切りの様子などを見ている内に、コール。全マシを申告し、配膳。
つけ汁は磐石な豚旨味ベースに、塩気をメインとした醤油が乗る。醤油の効きは鋭角的且つ直接的だが、カエシにビルドアップはさほど感じられず、ヒステリーを感じさせない生醤油的且つ素直な立ち具合。醤油や塩気を鈍らせるほどでは無いものの、油... 続きを見る

「小ラーメン全部+生玉子+ふりふりカレー」@ラーメン二郎 上野毛店の写真急激な二郎欲求の為、10/9夜訪問。
店内は5割ほどの客入り。
都合800円を投入し、店内買券。カウンター上に提出。
気さく強面店主と気が利くソフト対応眼鏡助手とのコンビによる、街のラーメン屋的なアットホームな雰囲気は相変わらず良好である。
まずはふりふりカレーが、続いて生玉子が配膳された。生玉子は麺上に予め投入されている事も多いが、この時は別皿で... 続きを見る

「小ラーメン全マシ(700円)」@ラーメン二郎 上野毛店の写真5/18/18時半頃訪問。
相変わらず、非常に接客の良い二郎である。
Vシネのヒール役にも劣らない堂々としたルックスの裏に寛大な慈悲心を持つおなじみの店主と、徹頭徹尾丁寧な接客を誇る助手氏の安心コンビが、今回もお出迎えである。
並び二人にて、ほどなく着席、コール、配膳である。
並々と注がれた醤二郎なルックスのスープが、どこか富士丸を彷彿させる。
ま... 続きを見る