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「生揚げ醤油そば 730円」@麺屋 むじゃきの写真平日お昼.外待ち5名くらい.トントンと進んで10分後には着席.お目当ては評判の良い新しい清湯.
 自家製麺は細めストレートでパツンとした食感.麺が主役ですと言わんばかりの存在感.スープを飲むと,とっても素直に醤油の香りと味わいが口に広がる.醤油の魅力を引き出す出汁のバランスの良さが秀逸.二種類のチャーシューは相変わらずおいしい.特に豚がムチッとして好き.夢中で食べて気づけば完飲.CPも文... 続きを見る

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「海老塩そば 720円」@麺屋 むじゃきの写真平日のお昼.雨の降る中,行列に接続.15分ほどでカウンタ席にてラーメンを受け取ることができた.店員さんの対応もさることながら,お客さんもささっと食べて席を空けてくれるんですね.
 店主さんが置いたとたん海老の香り.うほっ.飲んでみると淡い.かと言って弱くない.かなりオイリーではある.麺はこれぞというパツンとした歯ごたえが心地よい.こういう麺,あちこちで食べられるようになってきたけど,やっ... 続きを見る

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「特濃ニボ白湯(限定)」@麺屋 むじゃきの写真2012.7.29限定.既に終了しているので,ごく簡単に報告.
すっかり行列のお店になってしまったので,足が遠のいていたけど,
店長さんのTweetで気になったので,夏休み気分で開店前から行列してみた.
暑い中20人くらいの同好の士が並んでいて,なんだか気分も盛り上がりますね.

限定の特濃ニボ白湯700円也.
麺は細めでパツン... 続きを見る

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「奥久慈しゃも白湯(限定)800円」@麺屋 むじゃきの写真 今週末二日間限定メニューを見つけて迷わず注文.麺は細ストレートで煮干しそばのとたぶん同じ.最初やや固めだけど徐々にスープを吸ってスープとの一体感を楽しめる.スープはむじゃきそばのようにドロリとはしていなくて,もっとサラッとはしているけれど鶏のうまみが存分に出た奥の深い味だ.ついつい最後まで飲んでしまった.トッピングは半玉,鶏チャーシュー,メンマ,刻みタマネギ,糸唐辛子などで,全体のバランスも計算... 続きを見る

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「味玉煮干しそば(醤油)」@麺屋 むじゃきの写真 休みの日の午後2時少し前に行くと鶏白湯スープは終わっていたので「煮干しそば」を注文.スープは,煮干しがそれほど前面に出てなくて醤油がいくぶん強め.麺は細いストレートだが素朴でスープと良く合うのは「むじゃきそば」と同じだ.具も含めてバランスの良い上品な一杯に満足した(こういうタイプのラーメンは食べたことがほとんどないのでうまく評価できなくてすみません).
 誰かにこのお店を教えてあげたい... 続きを見る

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「むじゃきそば(麺大盛)」@麺屋 むじゃきの写真 元そば屋さんだったお店で外見は古ぼけているけど店内はきれいだ.初めてなので,基本の「むじゃきそば」を注文.鶏のうまみが存分に出たスープはとろりとした濃厚な味.麺は中太でややボソボソなところが素朴な印象でスープと良く合う.油がけっこう入っているようで最後までアツアツで食べられる.二種類のチャーシューは見て食べて楽しい.たまねぎのみじん切りは良いアクセントになっていて,麺大盛りでも飽きがこ... 続きを見る

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