「G郎まぜ麺830円全増し半ライス無料」@三代目麺処 「まるは」極 船橋店の写真所用の後の一杯〜( ^_^)/~~~

近くで所用を済ませ少し早いお昼。。。

何度か仕事帰りに表記メニュー狙いで伺うも・・・
敢え無くバッテン点灯~
3回くらい喰らったかなぁ~w

実はやってないんじゃないかと思いつつ・・・
期待を込めて伺ってみました。

先客10人... 続きを見る

「鶏白湯味噌つけ麺880円ハイボール320円」@三代目麺処 「まるは」極 船橋店の写真まさかの2週連続~(^O^)/

予定外・・・
想定外・・・
今日も仕事で遅くなり・・・
外は雨・・・
何となくラーメン食べたくなり・・・
同系列の海老のお店にしようかな?と思いながら歩いておりましたが・・・
結構な雨の降りなんで・・・
断念して電車移動~

「濃厚G郎麺 780円ハイボール320円」@三代目麺処 「まるは」極 船橋店の写真仕事帰りに一杯〜(^○^)

外は雨・・・

明日はお休み。
仕事も押してしまい・・・
いい時間になり・・・

いつの間にかこちらに向って歩き出していましたw
薄っすらと額に汗が浮かんできたころに到着です。

先客たくさん。後客ぞろぞろ。店員7人体制。
いや~... 続きを見る

「香味鶏だし醤油らーめん780円」@三代目麺処 「まるは」極 船橋店の写真仕事帰りに一杯〜\(^o^)/

ちょっと仕事が押しちゃってw

土砂降りの雨の中なんとなく散歩がてらこちら〜

到着時下半身びちょびちょw

入口入って右手の券売機にて未食の表記食券を購入。
店員さんへ渡しつつストレートカウンター左端へ座ります。

結構な時... 続きを見る

「濃厚白湯まぜそば830円」@三代目麺処 「まるは」極 船橋店の写真仕事帰りに寄り道〜(^○^)

久しぶりの定時帰り・・・
明日はお休みだし・・・ちょっと寄り道〜

健康のため歩きましょうかね。到着時じんわり汗w

入口入って右側の券売機にて・・・
お目当てのG郎麺系は全滅☓
迷った挙句未食の表記食券ボタンをプッシュ~

カ... 続きを見る

「朝ラーメン500円」@三代目麺処 「まるは」極 船橋店の写真所用の前に一杯〜(^^)/~~~

珍しく朝からこちら方面に用事が入って・・・
その前に予てから画策していたこちら~w

駅の改札を出て目の前なのでとっても便利な立地です。
入口右手の券売機にて表記食券を購入してから
ストレートカウンター中央付近に促されるまま着席。

外は通勤ラ... 続きを見る

「九十九里産特上煮干と錦爽鶏のらーめん750円味玉100円」@三代目麺処 「まるは」極 船橋店の写真仕事終わりに寄り道~(^^)/~~~

なんだか分からないんですが・・・
こちらに引き寄せられたんです。。。

怪奇現象www

仕事がチョッチ押してしまいましたが晩御飯がないとの事でこちらにお邪魔~
こちらは駅近くていいですね~お客さんも仰山おりますw
暖簾を潜ると券売機前の大... 続きを見る

「長浜ラーメン(試作品)」@三代目麺処 「まるは」極 船橋店の写真オフ会の〆~(^^)/~~~

試作品につきまだ世に出回っていません。悪しからず・・・

今日はRDB界では知る人ぞ知る名高いお方からのお誘いに行かない訳もなく…
仕事を終えやって参りました~w ギリセーフw
どうもどうも<(_ _)> ほとんどが初めてのお方ばかりで恐縮しまくりです。
予定時間少... 続きを見る

「特製鶏白湯らーめん950円」@三代目麺処 「まるは」極 船橋店の写真14:10到着(^^)/~~~

先客3人。後客2人。店員4人体制。
相変わらず店頭にて客引きをやってますねぇ~

鯛を求めて再訪したのですが・・・

またもや撃沈~仕入れはそんなに大変なのか・・・
残念~ってことで券売機にて表記食券を購入してカウンター席に座ります。

「特製純鶏ホタテ塩らーめん1000円」@三代目麺処 「まるは」極 船橋店の写真13:02到着(^^)/~~~

先客4人。後客2人。店員総勢6人。
店頭にて女性スタッフが客の呼び込みをしていて・・・
ちょっとさみしい感じで予想外の客入りの様相ですねぇ~
入口券売機にてお目当ての「鯛」をと・・・
あらっ・・・と暫く固まっていると店員さんから仕込が間に合わなかったとのことで表記ボタンをプッ... 続きを見る