「【限定】 紅の豚キムチ(冷製スタミナ仕様)+味玉」@麺屋蕪村 肉の写真今回はこちらのお店、千曲市の 「蕪村肉」 さんに伺いました。
頼んだのは表題(880円)です。あと味玉(クーポン)をお願いしました。
※これは冷やしラーメンです。

着丼までは10分。その構成は、刻んだニラ、こんもりな白髪ネギ、その下に温玉、
ブタバラキムチ、もやし、トッピング味玉、それと糸唐辛子がパラリと乗っかりです。

ベー... 続きを見る

「海老塩そば780円+味玉(クーポン)」@麺屋蕪村 肉の写真今回は五回目となる「麺屋蕪村 肉」さんです。

平日1時過ぎで、結構繁盛しておりました。さて、選んだのは表題のコイツ。
いつものように、年間クーポンを使って味玉を付けてもらいました。着丼までは5分。
やってきたラーメンからは、海老のいい匂いが立ち込めます。

さあ、そのスープ。一口啜るとまず海老の旨味がやって来ます。

「肉つけそば・コッテリ980円+角煮(クーポン)」@麺屋蕪村 肉の写真今回も「肉」さんに伺いました。すでに4回目w

数あるメニューの中から、今回選んだのは表題のコレです。
例によって角煮をクーポンでお願いしました。ちなみにこれも、あっさりかコッテリを選べます。
着丼までは7分位。

やってきたソレは、結構な具材構成です。何といっても、麺側にお馴染みの焼肉と卵黄、紅生姜がのってるので、見... 続きを見る

「特製肉そば・コッテリ640円+海苔(クーポン)」@麺屋蕪村 肉の写真2/29(水)17時過ぎ、またまた訪店。

この日は29日でお肉の日。「麺屋蕪村 肉」さんで昼夜先着10名に、
麺類が半額になるとの事なので、これはいかねば!と思った次第ですw

予定よりも早く上田でのシゴトが切り上がったので、夕方の開店前に到着しました。
半額目当てに待ちが出来てるかな~と、思いましたが、
いざ蓋をあ... 続きを見る

「まぜそば850円+角煮(クーポン)」@麺屋蕪村 肉の写真また「麺屋蕪村 肉」さんへ。平日1時頃の訪店で、先客4、後客1。

自分には、魅力的なラインナップのメニューが並ぶこのお店。
さて、どれにしようかな~と迷った挙句、表題のコレに落ち着きました。着丼までは7分。

到着した「まぜそば」は、結構具沢山。それに具の量も多いときたもんだw
その構成は、九条ネギ、白髪ネギ、ゴロチャー、卵黄... 続きを見る

「肉そば・コッテリ880円+メンマ(クーポン)」@麺屋蕪村 肉の写真今回は「麺屋蕪村 肉」さんへ。「肉」ってのがまたいいですね~w
さて、今回頼んだのは、メニュー筆頭にある表題のコレ。
スープは、あっさり(淡麗魚介)とこってり(鶏白湯)から選べます。
なので、あたかも当然のようにコッテリをチョイスw
お昼時を大分回った平日で、先客2、後客2。着丼までは、およそ10分でした。

そしてやってきたラ... 続きを見る