「タンメン大盛800円」@元祖スーラーメンの写真訪問日:1月26日(木)  浮気はダメですね

この日は昼の出張の帰りに遅めのランチになりました。色々お店を考えていたのですが、出張先の近くにこちらがあったので、「冬だし、カキソバ食べるか~」と考えてこちらに来ました。

14時17分に訪問しました。最初は予定通りいつものカキソバをオーダーしましたが、後ろを振り返って壁メニューを見ていると、そこに「タンメン」... 続きを見る

「カキソバ950円」@元祖スーラーメンの写真訪問日:3月15日(火)  提供終了前にカキソバ!

南区役所に用があったので、提供終了前に食べようと思って15時47分に訪問、オーダーしました。

52分に着丼しました。トッピングはネギ、ゴボウ、レンコン、ピーマン、揚げカキの豆鼓炒めでした。輪切り唐辛子もふんだんに入っていて、ピリ辛で美味しいです。

デフォのスープは透明感のある塩味で... 続きを見る

「カキソバ950円」@元祖スーラーメンの写真この日は車があるのでちょっと遠くを狙ってみます。あまりレビュー件数は上がってませんが、少ないレビューが高得点の元祖スーラーメンさんのカキソバを食べに行きます。

11時20分に20分200円のコイパに車を停めて11時22分に到着、口頭でオーダーしました。

カウンターには醤油、酢、ラー油、コショウの定番4点セットでした。厨房がよく見える席でした。中華鍋に油が... 続きを見る