「【限定】 深化~究極の中華そば~ 1000円」@麒麟児の写真ミッションを遂行すべく、この日の為にスケジュールを調整して臨みました。
11時半開店。なのでタカをくくって10時45分店着。すると行列が既に30人以上います・・・。

さて、10月10日。この日は麒麟児さんの一大イベントと称し、
この日のみの3つのラーメンを提供しておられます。

「深化~究極の中華そば~(40食限定)」 「ヤバ... 続きを見る

「肉拉麺 750円」@麒麟児の写真水曜日限定でセカンドブランドとして営業しております。
「肉拉麺KIRIN」さんとして。
お昼に伺ったんですが、外待ちがありますね。
名簿記入制なので「うえ」と書こうとしましたが、
思い浮かぶだけで笑ってしまうので止めときましたww

さて、麺類メニューは醤油味のみでデフォラーかチャーシュー(肉拉麺)か。
席に着き、頼ん... 続きを見る

「鶏搾り・大盛り(900円)+出汁玉子(クーポンサービス)」@麒麟児の写真この日は、最近勢いに乗っていて、その人気ぶりがジワジワと来ている
「麒麟児」さんに伺いました。
なんでもこちらの御主人、ラーメン 虹ノ麺 小山店さんを創設した人らしいです。
長野でその名前を聞くとは思ってもいなかったので、思わずへぇ~でしたw

プレオープン以来なので、結構久しぶりの訪問。オープンしてからどれだけ進化しているのか... 続きを見る

「海老塩そば800円+出汁玉子100円+チャーシュウ100円」@麒麟児の写真この日は先月オープンしたばかりのこちらに訪問。お昼時でしたが先客は一人、落ち着いた感じの雰囲気が漂い、男性と女性二人で切り盛りされていました。
「秋刀魚そば」や「あごそば」が目に留まりましたが、数量限定という文字に引き寄せられたが如く、「海老塩そば」を注文。完成系が未知数なため、出汁玉子とチャーシュウをトッピング。

着丼したラーメンはワンタン、青菜、ネギ、穂先メンマ... 続きを見る