「大阪ブラック・太麺」@金久右衛門 梅田店の写真久しぶりの関西ラーメン訪問の第二弾。新しい店を開拓するのが邪魔くさいだけだったりして・・・。それでも、あの店元気かな〜なんて懐かしい気分も手伝って、今回は「金久右衞門・梅田店」さんを訪問してみました。何を隠そう!私のラーメン体験で一番ハマった一杯「大阪ブラック」があるお店なんですよね〜。深江橋の本店は、ハードルが高くて、結局梅田店に入り浸っていたのでした。

変わったところは... 続きを見る

「なにわブラック(太麺)+煮玉子」@金久右衛門 梅田店の写真【この。。。ひつこいところが・・・蠍座の男でんねん!】

しばらく最後と誓ったばかりの「大阪ブラック」でっけど・・・、やっぱり大トリをとった気分になれなくて、すんまへん・・・・また出没です。せやけど、これで本当のおしまいということで。やっぱり、最近、レビューが未練がましいなと薄々感じ取ってましたさかい、けりをつけさせていただきますわ。今回は夜の遅い部に突撃させていただきまして... 続きを見る

「大阪ブラック(太麺)+煮玉子」@金久右衛門 梅田店の写真【いよいよブラック攻めです・・・何回目やねん(笑)】

語り尽くした一品ゆえ、レビ目的なしで食い続けたのがこのメニューです。これほど、アタクシの大阪ラーメン生活で同じメニューを食ったー!というのも珍しいのです。しかも、ロケーション(支店)特定となれば、たった半年間の期間にですよ!これ食わんと・・・・東京へは行けへんわな!ということで、午後の部一番のり!「あ!またコイツ来た!」... 続きを見る

「黒醤油らーめん(細麺)+煮玉子+丸腸ホルモン」@金久右衛門 梅田店の写真【あまり個人的に珍しい組み合わせで食してみました】

思えば・・・ブラック系で細麺はあまり試したことないとの記憶。最近、つーか今更になってここの細麺に嵌ってしまったので、いっちょやってみっか!との軽い訪問理由。せやけど、大阪ブラックと、なにわブラックなら・・・・やはり太麺で食いたくなるしな・・・と店に向かう道中に考えあぐね、「だったら黒醤油でうやればええやん!」との自己完結で... 続きを見る

「試作品(なにわパール?)」@金久右衛門 梅田店の写真【実は、紅醤油だけでは終わらなかった・・・】

実は、前レビの続きです(笑)。究極の2連食です!!紅醤油・・・・うまかったわー!と感動を覚え、ごちそうさまと答えて席を立とうとすると、麺場のお兄さんが、アタクシにおっしゃるには・・・・

「20秒まってください!久しぶりじゃないですか!だから・・・・」

・・・とのこと。あ、何か悪いな... 続きを見る

「紅醤油らーめん(細麺)+煮玉子」@金久右衛門 梅田店の写真【また来てしまった・・・何度でも食うよ!何度でもレビるよ!】

また来てしまいましたわ・・・(笑)。昨夜も来たんだけどね。もう滞在期間は、この店で溺れようと決めた次第です。もう書くことないけど、乾いたぞうきんを絞るみたいな気持ちで愛情を表現してみますわ!てなことで、アタクシのラーメンレビュー生活の金字塔(偉そう・・・)、「キング5連ちゃんレビ」にのっとって、今回は「紅醤油」を... 続きを見る

「金醤油らーめん(細麺)+煮玉子」@金久右衛門 梅田店の写真【エアポケットのような関西滞在は、ここで埋もれて胃袋はち切れたい!】

・・・とまあ本音でそう思うのであります。既に本拠地が東京に移った今、短い関西滞在の中であちこち動き回るより、思い出の店と心中したいと考えます。なので、やっぱりこちらに個人的には訪問するわな!(笑)。もう同じことを何度でもレビしますよ!前と言うとること違うやんけとか言われても、アタクシは魂をぶつけたい!もは... 続きを見る

「黄昏ブラウン」@金久右衛門 梅田店の写真【忘れてまへんでぇ~、最近足遠のいてまっけど!】

かつて程頻繁でないにせよ、そう同じメニューばかりレビューし続けるわけにもいかずですな・・・。最近の限定があると聞いて突撃したもののフラれたこのメニュー・・・・、今回ようやく食することができたのでございます。今日は、いつもアタクシの来店に激しく反応してくれるお兄さんおられず、少し寂しい思いもありながら、まぁ・・・・イチゲンさん... 続きを見る

「【試作品】ゴールドの「つけ麺」??」@金久右衛門 梅田店の写真【半分・・・告知もかねまして、新メニューのご紹介です】

先日、金久右衛門の支店が新たに、靭公園近くにオープンしたとのことですね。なんとなく、春にはあれほど梅田店ができてフィーバーしたのに、すぐ新たな支店にいくのも不義理な思いがします。なので、浮気せずにまた、梅田店に訪問させていただくのです。レビ以外にも相当訪問していますので、かれこれ20回弱は訪問しているはずですな・・・。... 続きを見る

「紅醤油らーめん・細麺・大盛り(+サービス炙りチャーシュー)」@金久右衛門 梅田店の写真【だって帰り道にあるんだもん・・・金久が・・・・】

だから仕方が無い!訪問するしかないのです。レビするつもり無かったのですが、ひとつ試作がまたありましたので、ご報告がてらのミニレビューでご勘弁を!

【Q:この麺顔を見て、いつもと違うところを答えなさい(制限時間1分)】

A:チ... 続きを見る