「海ガメと帆立貝柱出汁、醤油大盛り」@一条流がんこラーメン 総本家の写真ゴールデンウィークスペシャルで海ガメでやるとのことなのでこちらに!

7時半着で40番目ほど💦

11時40分くらいに店内へ!

今日は醤油か塩のどちらかで迷った挙句醤油で💦

丼には刺身用の亀肉のソテーと亀のどこの部位かは分からないが緑色のコラーゲンみたいなのが入っていた!

亀肉のソテーは牛... 続きを見る

「100大盛り」@一条流がんこラーメン 総本家の写真久しぶりのがんこ!!

10時過ぎで30人ちょぃ待ちだったのでラッキー!

1時間ほどで入店!

今日は牡蠣とあさりの出汁で旨味すごし!!

やっぱ貝類は鉄板!!

あっと言う間に麺は消え、スープもぐびぐび。
完飲完食!ご馳走さまです!

「上品」@一条流がんこラーメン 総本家の写真今日のは牡蠣を入れているとのことでスッキリとしかしながら優しい味わいでほんのり牡蠣が来る仕上げ!

100大盛り食べてからの二杯目だったがとても美味しかった!

「不純100大盛り」@一条流がんこラーメン 総本家の写真栗がにとベビーホタテの不純スープの100大盛り!!

久しぶりのがんこ訪問!病院前だったが案の定病院は遅刻(^◇^;)

それでもこの美味いラーメン食べれるなら本望だね!笑

カニ独特の旨味の香りが程よく押し寄せて来て至福🤤

ホタテはあまり自分には分からなかった💦笑

「塩バター大盛り」@一条流がんこラーメン 総本家の写真急遽塩の告知!まだがんこの塩を食べれてなかったので朝9時頃訪問!

さすがに平日だったので先待ち18人くらい!笑

10時開店で40分くらい待ち対麺!

今日はなんと刺身用のホタテの貝柱がトッピングされてるとのことでものすごく豪華な盛り付け!!

ゴロゴロのホタテが3つ... 続きを見る

「下品大盛り」@一条流がんこラーメン 総本家の写真久しぶりのがんこ!

12時過ぎに着いたがまさかの16人ほどしか待ち無くてめっちゃラッキー!!

栗がにの下品なスープが並んでる所から漂い垂涎もの!

ライス持参してたので並盛りの予定だったがおもわず大盛りコール(><)

でもうまいので大盛りもペロリでライスドボンも完食!!

「すっぽんと鮟鱇のスペシャル100大盛り」@一条流がんこラーメン 総本家の写真年明け初がんこ!

9時半前にくらいに着きすでに25名ほど!

それでも思ってたよりは空いていて逆にびっくり!笑

一時間ちょぃ待ち店内へ!

普通盛りの予定だったが、待ちの間の芳しい香りで食欲をそそられ100大盛りで!笑

まずはスープ!... 続きを見る

「あん肝入り鮟鱇13キロのスペシャル100」@一条流がんこラーメン 総本家の写真がんこが食べたい欲があったがなかなか家からは遠いので行けなかったが、めちゃくちゃそそる告知が!!

あん肝入り鮟鱇13キロ!

これは行くしか!!

まさかの寝坊して12時過ぎに到着で、溢れかえるような並び( ̄▽ ̄;)

まぁスペシャルだしみんな考えることは一緒か!

「100大盛り」@一条流がんこラーメン 総本家の写真今日は日曜日の沖シジミをベースの不純スープとのことなのでワクワクしながら訪問!

火曜12時頃で20名ほどでラッキー!

40分ほど並んで入店!

先週はサンマの丸干しとのことだったが、普段より余韻が残らなく、キリっとした感じのスープだったが、貝類なのでやはり口の中にふわぁ〜っと旨味が広がり幸せ!

そろそろ水曜か土曜... 続きを見る

「100」@一条流がんこラーメン 総本家の写真二ヶ月ぶりくらいの久しぶりの訪問!

今日はさんまの丸干し入りスープとのことでワクワク!
11時過ぎで、なんと10人ちょいしか並んで無いという奇跡!!
30分かからず入れたのはいつぶりか!笑

いつも海老やらカニやら貝がある時に来てたが、その時とはまた一段と違う風味と味わい!

スープは貝や甲殻類と... 続きを見る