壱系テイストで評価高めの『すずき家』さんに行って来ました。店内入ると家系チックな内装でガンガンとスープを炊いてる感じがいいですね♪
券売機でチケを購入し『濃いめ、多め』で注文。店員さん方も明るくて接客も好印象♪
程なくしてラーが着丼。

でわでわ頂きま~す…プ~スゥ~から…ン〰マイ♪
やっぱり工場スープと違って店で炊いてる所は違うなぁ~壱系なので本家の様な尖りはないけどマイルドかつしっかり旨味があって箸が止まらん。
途中ニンニクや生姜などをカスタマイズして保冷庫の玉葱を追加しつつ完飲完食♪
美味しかったです♪御... 続きを見る

「感謝ラーメン(¥300)※」@すずき家の写真※6周年記念感謝価格(4/23のみ)

六角橋のラーメン屋さんに行こうと第一京浜を南下している際、ふと「すずき家」の前を通ると6周年記念で、ラーメン1杯¥300!の掲示を発見!もちのロンで初志貫徹することなく方向転換ですw

お店の前で女性店員さんがお客さんをさばいております。先に食券を購入して列に接続と言うことで店内へ。券売機の右下に「感謝ラーメン¥300... 続きを見る

「醤油ラーメン(700円)+もやしキャベツ(100円)」@すずき家の写真2017年2月17日(金)
22時40分着
先客1名、後客6名

今日は嫁を迎えに行ったあと近場で済ませようと訪問。
入り口の券売機で醤油ラーメン(700円)ともやしキャベツ(100円)を購入。
久しぶりなのでノーマルでお願いしました。
待つこと8分で着丼。

具材は炙りチャーシュー、ほうれん草、薬... 続きを見る

「ラーメン」@すずき家の写真点数がそこそこ高いため伺う事にしました。

日曜の夜に伺うも学生客やファミリー多数いるだけで嫌な予感が・・

チャーシューメン固め半熟卵トッピングを注文

5~6分で着丼!

見た目はクリーミー系で美味そうだとテンションも上がります!

まずはスープを一口・・... 続きを見る

「チャーシューめん(880円)濃め・固め」@すずき家の写真16/09/17の11時10分ごろ訪問。11時からオープンと書いてありましたが、
10分遅れでのオープンでした。
先客1名、後客6名。
麺は固めでちょうどよかったです。
スープは油の濃厚さがありながら、醤油のあっさり感もありました。
チャーシューは6枚とボリュームがありました。
ただ、ちょっと肉の臭みが出ていたのが残念でした。

「豚骨醤油  のり」@すずき家の写真某日

またまたお邪魔しました。
今回は醤油をチョイス。
クリーミーな豚骨醤油ですね!
やはり醤油にすると家系って感じですね。
麺は中太麺なかなかです。

横浜に住むと家系率が高くなりますね。

「塩豚骨  もやしキャベツ」@すずき家の写真某日

嫁と娘とランチでお邪魔しました。
自宅から歩いて10分ちょいです。

スープはクリーミーなタイプ。甘めの豚骨スープはなかなかですね〜。
麺は中太麺。スープとの相性はなかなかです。
セルフサービスの玉ねぎを投入、クリーミーな豚骨に玉ねぎのサッパリ感とシャキシャキ感が加わりいい感じ。
ファミリー... 続きを見る

「醤油ラーメン700円」@すずき家の写真1/5
自称「てっちんのパダワン」ですw

第一京浜 R15沿いのお店
車での来訪者は近隣のコイパに入れて車庫証明を提示すればトッピング1つサービスという嬉しい設定
然しこの日、入れたコイパで車庫証明が何度やっても何故か出なかった Σ( ̄□ ̄;)
入店し、駄目元で車庫証明無しのコイパを告げると店主快諾www

「チャーシューメン+カレーBOM 880円+100円」@すずき家の写真京急子安駅というローカル駅の駅近店。国道15戦沿いです。
このあたりの家系店の中では断トツの人気店ではないでしょうか。

今回のお目当ては新アイテムの「カレーBOM」です。

「チャーシューメン+カレーBOM」
追加トッピングのカレーBOM。他にキムチ味もあります。
BOMは別皿提供なのでオンザライ... 続きを見る

「ラーメン(並)醤油+缶ビール+小ネギ丼」@すずき家の写真2015/7/15、仕事帰り22時ごろに訪問。
先客8人、地域に根付いた家系のお店のようです。
券売機で食券を購入し、後から追加で丼物を購入しました。(700+350+180)
すべてを普通でオーダーして、待つこと10分ほどで着丼です。

麺:加水率低めの角型中太ストレート麺。ごわもちで食べ応え有り。茹で加減は普通オーダーで若干芯が残っている感じ。... 続きを見る