「嵐げんこつらあめん」@らーめん花月嵐 上福岡店の写真2/19夜、勝田での飲み会の〆で初めての花月嵐。
今まで来たことがなかったのにこちらで体験することになるとは思っても見なかった。
【麺】
よく覚えていない。
酔っていたようですね♪
【スープ】
こちらは何故かよく覚えている。
背脂がたっぷり浮いているのに脂っこい感じはしない。
ひとくちいただいてすぐ... 続きを見る

「鳴龍ブランチ¥840+替玉¥100=¥940」@らーめん花月嵐 上福岡店の写真上福岡の『花月』さんに訪問です。

13時ちょい前に到着すると、先客は9名です。
ちなみに後客は4名でした。。

狙いは鳴龍さん監修の“鳴龍ブランチ”ですので、
迷うことなくそのボタンをポチっとします。

あと専用の“替玉”をポチっとして、食券2枚を店員さんに... 続きを見る

「嵐げんこつらーめん ブラック 740円」@らーめん花月嵐 上福岡店の写真冷やしとちゃいますからね〜!
結構温かいのも食べてますよ〜。笑

いや〜。
また飲みシメに高カロリーイッチャイマシタ…泣

でも、コレ。
見た目には何となく_| ̄|○感ありますが、
ワタクシ的には花月嵐さん最高の一杯だったかも。

良かった... 続きを見る

「創作麺工房鳴龍ブランチ(期間限定)」@らーめん花月嵐 上福岡店の写真8月7日 夜訪問 それなりに盛況なようです

スープ チョットこってりめなスープ、トマト?由来の酸味ありますが辛味もなくかなり物足りないもの、ただ花山椒振りかけるとすごみ感じられなかなか良いもの
麺 やや硬めな細いもの、外観は普通ですが味気無さは無く、存在感しっかり感じられるもの、条件さえ整え替え玉したかったです
具 とりあえず存在感無…... 続きを見る

「BLACKMONSTER 限定? 760円」@らーめん花月嵐 上福岡店の写真今回は冷やしでは無いですよ〜。
冷やしレポ溜まり過ぎで考えちゃいましたが、
4門さんのレポを見て深夜に行っちゃいましたよ!
まぁ深夜と言っても24時くらいですが!笑

やっぱ偶には欲するジャンク系。
この時間帯にふじみ野市内には無いよなぁ…と。
花月... 続きを見る

「道頓堀あまウマラーメン 700円」@らーめん花月嵐 上福岡店の写真1016年1月10日(日曜日)21時09分の訪問家の趣味仕事を一段落させた後の夜ラーメン昼間にもチェーン店さんでしたが
夜もチェーン店さんです先客さん2名、後客さん7名と言う麺バーで粗満席状態に・・昼間のお店の3分の1位の店舗故の事
何やら表題のメニューは今し方ちょこっと調べた処、既に終了してるそうな・・・( ..)φメモメモ
間に合って何よりでした(笑)

「尾道ラーメン彩海」@らーめん花月嵐 上福岡店の写真2015年12月27日(日曜日)14時17分訪問。先客さん1名、後客さん4名。
鬼辛タンメン狙いでしたが、前日に終了・・残念。
なので表題の麺を、背脂の甘味が上品で期待以上に美味しい物でした。
どうも御馳走様でした!!
また来ますね(^_-)-☆

「ザ・ワンタンメン」@らーめん花月嵐 上福岡店の写真此処の所、暖かいせいかいまいち駅のエントランスの銀杏の色づきが芳しくないので、写欲を沸かす事が出来ませんが
西口公園の銀杏並木では落葉がすすみ、日だまりと日影が丁度良いのか色づき方が良いですね(^_-)-☆
そんな落ち葉を踏みしめて向かうのは、駅続きの花月嵐さん
この日もそうだったのですが、此処の券売機頗る調子が悪いので、小銭が入れても入れても落ちてきます... 続きを見る

「クールコンソメラーメン天涼(780円)」@らーめん花月嵐 上福岡店の写真いけないとわかっていながら、空腹に耐えきれず、夜0時に訪問。石神氏監修ということで、少し気になっていましたメニューがありまして・・・
券売機にて『クールコンソメラーメン天涼』(780円)の食券を購入し、カウンターに座ります。

7分程で着丼。ガラスの容器が涼しげでいいですね。お店前のバナーにある写真比べ、華やかさに欠けるの残念。盛り付けの技量でしょ... 続きを見る

「【期間限定】THE 油そば ¥600」@らーめん花月嵐 上福岡店の写真気になる幟を発見しちゃいましたw

デカデカと“油そば”って書いてあったら、
気になっちゃいますよねぇ~ww

という事で、上福岡の『花月嵐』さんに訪問です!

11:30くらいに到着すると先客は2名です。
ちなみに後客は10名でした。。

券売機で期間限定の“THE ... 続きを見る