「カレーつけ麺 ¥ 830」@ラーメン燈郎の写真限定の『川俣シャモの醤油ラーメン』を食しそうとコチラに11時30分頃に訪問したのですが、ちょっと気分かわり(淡麗系だから(^_^;)?)まだ未食のカレーつけ麺に変更して食券を渡すときに『ニンニク増し、ヤサイ増しで』とお願いして10分後に着丼~。先客8名、後客多数。接客態度も問題なしですわ。

まずはよく混ぜ混ぜして茶濁りのつけ汁を一口。濃厚スパイシーな辛口のカレーつけ汁ですわ。... 続きを見る

「ミニラーメン+牛ステーキ ¥ 1030」@ラーメン燈郎の写真麺屋一燈に向かうも30人以上の行列をみて一瞬で諦める。それなら何処に行こうかいろいろ考えた末にコチラのラーメンが未食だと思い12時35分頃に訪問しました。待ち2名、後客10名。ミニラーメンと一番人気と書かれた牛ステーキを購入して従業員さんに渡すときに『ニンニク増し、ヤサイ増し』でお願いしました。外で待ち5分ほどで店内へ7分後に着丼。
【卓上アイテム】http://photozou.jp/... 続きを見る

「ミニつけ麺 ¥ 780」@ラーメン燈郎の写真麺 8.3点 つけ汁 7.6点 具材 7.6点 接客 8点

11時15分訪問しました。先客6名、後客8名。前回美味しかったミニつけ麺を購入。定員さんにニンニク多め、ヤサイをお願いして10後に着丼。ヤサイが少ない(^-^;定員さんに確認して貰って別皿で提供されました。今日の一杯は全体的にショッパイく下ブレかな~と思いました。麺は旨いですが。ご馳走さま☺

「ミニつけ麺 ¥ 780」@ラーメン燈郎の写真麺 8.6点 つけ汁 8.5点 接客 8.3点

麺が変わったとの情報が入ったので久しぶりに12時頃に訪問しました。店内満席、待ち0名、後客6名。ミニつけ麺を購入。定員さんに食券を渡す時に、ニンニク多め、野菜多めをお願いしました。7分後に着丼。結構野菜、ニンニクが乗っています☺まずはつけ汁一口。醤油のキレと濃厚に乳化したやや甘味のあるつけ汁。麺はやや平打ちの太麺。確かに麺が変わ... 続きを見る

「辛つけ麺(ミニ) ¥ 780」@ラーメン燈郎の写真麺 7.5点 スープ 8点 接客 8点

3回目の訪問です。昼頃訪問しました。先客7人、後客6人。相変わらず人気店です。未食の辛つけ麺(ミニ)を購入しました。ヤサイ、ニンニク多めで注文しました。麺の方には、たっぷりのヤサイ、ニンニク、チャーシューが入っています。つけ汁にはキクラゲ、ネギのラインナップ☺まずはつけ汁から一口。辛さが全面的出てて豚骨系の粘度が出ていて美味しいです。麺... 続きを見る

「ミニつけ麺 ¥ 780」@ラーメン燈郎の写真麺 8.5点 麺 8.5点 接客 9点

二郎系のつけ麺です。二郎のつけ麺は
なかなかないのでインスパイアですけど
興味があったので来店しました。麺は
似てませんがスープは似てました。
つけ汁も濃厚でニンニクも相まって
美味しく食べられました☺チャーシュー
も美味しかったです。
ボリュームもありコス... 続きを見る