「ラーメン並(ニンニク少なめヤサイ)+豚2枚+ステーキ」@ラーメン燈郎の写真12月29日(土)

この年最後の肉の日はこちらで堪能しました。
この日も他部署の応援に借り出され20時過ぎまで仕事でした。
一燈グループで使える公式アプリに誕生日祝として届いたお祝いのクーポン。
その期限が1月1日午前7時までと迫っていました。
折角なのでそれも頂こうとお伺いする事に。

20時50分到着、... 続きを見る

「汁なし油そば(中)ヤサイちょい増し+豚2枚」@ラーメン燈郎の写真11月25日(日)

柏の「道有楽」さんで感動の一杯を頂き暫く余韻に浸って周辺をブラブラ。
もう一杯何か頂きたいなとTwitterを眺めていると美味しそうなTweetが。
限定に乗せるイクラが無いので雲丹に変更、そう出ていたので燈郎さんに伺ってみる事に。
しかし途中で野暮用が出来てしまいかなり遅くなってしまいました。

「辛ラーメン並(ヤサイニンニクマシ)」@ラーメン燈郎の写真9月16日の日曜、知人が美味しい二郎系が食べたいと申すので悩んだ末に遅くまで営業されているこちらへ22時頃伺いました。
外待ち4名、券売機にて食券購入。
先日伺った際にデフォのラーメンを頂きましたので、今回は辛ラーメンヤサイニンニクマシにしてみました。
外待ちに接続、並び10分ほどで入店致しました。
着席して連れにRDBで得たこちらの店舗様のうんちくを、さも... 続きを見る

「ラーメン+ステーキ」@ラーメン燈郎の写真以前から行きたかった新小岩の一燈グループ。
いまだ未訪問だったのですが、実家に用事があったこの日にようやく伺う事が出来ました。
3店舗の中悩んだ末、実家に行く時間を考えこの時1番並びが少なかったこちらへ。
外に2名の並びにドッキング。
しばらくして店員さんに促されて食券を購入、初訪問なのでデフォのラーメンをポチッとして戻ろうとしたその時、目に飛び込... 続きを見る