「ラーメン(ミニ)+豚2枚 850円+280円」@ラーメン燈郎の写真だいぶ久しぶりにこちら。

一燈系列の聖地、新小岩。
燈郎は比較的空いていて回転も速めなので
訪問しやすい店舗だと思います。
ミニサイズもしっかりラインナップしてるのと
丁寧な接客・オペが好感度が高いところ。

「ラーメン(ミニ)+豚2枚」
超久し... 続きを見る

「辛ラーメン(ミニ) 730円」@ラーメン燈郎の写真まあ色々あってこちらに流れ着きました・・・

プチ遠征先で鮮やかにフラれたので
気を取り直して安定と安心のこちらに。
この前限定を食べたばっかりでしたが
メニュー制覇への道をひたすら行きます。

「辛ラーメン」

【スープ】
デフォのスープはやや粘度のある甘め方向のスープだけど... 続きを見る

「【木曜限定】新台湾汁なし油そば 800円」@ラーメン燈郎の写真やっ・・・ やっと食べれた・・・ バタッ・・・

木曜限定のこのメニュー。平日の限定メニューは
横浜勢にはかなーりハードルが高いもの。
今回は夏休みというチャンスを生かして
なんとか食べることができました!!

「新台湾汁なし油そば」
木曜限定、昼・夜それぞれ20食程度というメニ... 続きを見る

「カレーらーめん 800円」@ラーメン燈郎の写真2週連続で行っちゃいました。(ただ近くに用事があっただけw)
新小岩の超有名店。一燈グループのお店です。
この店はメニューの幅が広くコンプリートするのは大変!
私はあと辛いやつとつけ麺系全部が未食です。
今回は長らく狙っていたカレーをようやく頂きます。

「カレーらーめん」
やはり食券購入... 続きを見る

「汁なし油そば+牛ステーキ 800円+300円」@ラーメン燈郎の写真東京方面にお出かけのついでにこちらに突撃~。
言わずと知れた超人気店。ラーメン不毛地帯だった新小岩に
今や燦然と輝く一燈グループのJ系インスパ店。

「汁なし油そば+牛ステーキ」

【タレ】
タレは醤油ベースで動物系メイン。油分はそこまで多くなく、味付けは全体的にやや甘めの方向。
醤油... 続きを見る

「らーめん 並 750円」@ラーメン燈郎の写真遠くてなかなか行けない人気有名店に行ってみた。
東京は新小岩駅から徒歩で店に向かう。
並びは5・6人といったところで接続。

「らーめん 並」コールは全部普通。

スープはとろみがあり濃厚乳化スープ。塩身もしっかり効いていて野菜に合いまする。
野菜はもやしメイン... 続きを見る