「特製エビまぜそば(850円)+味玉+チャーシュー」@はりけんラーメンの写真8月16日(木)12時半頃訪問。先客外待ち6人へ接続。

この日は龍乃舞さんへ初訪問し、麺友さんと2軒目ははりけんさんへ。
相変わらずの人気で混雑していますね。
先に食券を購入してから、外待ちの最後尾に接続します。
麺友さん方は限定の冷やしを、自分は久々にエビまぜを。
回転ははやく、少し外待ちしていると、テーブル席へ案... 続きを見る

「限定 鰹出汁冷やしラーメン(900円)」@はりけんラーメンの写真6月28日(木)19時半過ぎに訪問。先客12人くらい。

この日はみつきさんでワンタンを頂いて、その後もう一軒。
はりけんさんでも冷やしの限定が出ていると知り伺いました。
平日の夜も概ね満席で賑わっていますね。
券売機で女性店員さんに確認し、濃厚味噌のボタンをプッシュ。
カウンター席へ案内されました。
目の前でオペレー... 続きを見る

「限定 ネギ煮干しラーメン・塩(850円)+特製トッピング」@はりけんラーメンの写真11月10日(金)20時15分頃訪問。先客8人。後客多数。

この日はつくば方面へ。
AOIさんで超絶美味しい秋味を頂いた後に、はりけんさんへ。
なかなかタイミングが合わず、久々の訪問となりました。
入口のところに、限定の情報が出ていました。
煮干と書かれていたので、一応券売機を確認後にぽちっと。
折角ですの... 続きを見る

「当日限定 いとより大漁丸(680円)+他」@はりけんラーメンの写真2月7日(土)19時半頃訪問。先客中待ち多数。後客外待ちあり。

この日は土曜出勤日で、少し残業になってしまいました。
AOIさんの華麗なるクラブパプリカが残り僅かとの告知を見て、急行するも長蛇の列。
僅か。と聞いてしまうと、もう残ってないな。とあきらめることにしました。
そして、VTRな方のつぶやきで復活の一品を求めてはりけん... 続きを見る

「限定 Sa鴨っちゃんSpecial(1000円)」@はりけんラーメンの写真12月31日(水)10時前に訪問。先客8人へ接続。開店時40人近い待ち列。

この日はのんびりとつくばの名店の最終日に伺う予定でした。
しかし、あまり情報発信の少ないはりけんさからの限定の案内が。
朝出遅れてしまったので、ダメもとで向かってみると駐車場に空きがありました。
しめしめと接続します。
すると前も後ろもお知り合いの麺友... 続きを見る

「濃厚黒魚介豚骨(780円)+味玉他」@はりけんラーメンの写真10月7日(火)19時15分頃訪問。先客10人くらい。後客5人。

この日は活龍さんで美味しい浅利をリピートして、バリ龍さんへ向かうつもりでした。
そう、限定のバリまぜを狙っていたのですが、Rさんのツイートでラス3とか情報をいただいたので、諦めました。><
ので、ばりまぜは食べず仕舞いでした。
さて、もう迷いなく向かったのははりけんさんで... 続きを見る

「限定 冷やしラーメン Wコンソメ(900円)」@はりけんラーメンの写真8月 18時半過ぎに訪問。先客満席で中待ち。後客外待ち数名。

※この限定はおそらく既に終了していると思われます。ご了承ください。

前回、休日に訪問するも凄い賑わいで断念してしまったので、平日に再度伺ってみました。
ラッキーにも中待ち2人で、その方たちはすぐに案内され、その間に食券を購入します。
この日はちょうど冷やしの限定が... 続きを見る

「濃厚つけそば+特製トッピング(1050円)」@はりけんラーメンの写真5月23日(金)13時50分頃訪問。8割くらいの混雑ぶり。後客6人。

この日は午後からお休みをいただき、総本山に間に合えばと伺うも、やはりソールドアウト!!!
ある程度、ダメもとで向かっていたので、次なる候補のはりけんさんへ。
駐車場が少し空いていて一安心。
券売機で食券を購入し、指定されたカウンター席へ。
ぶんさん... 続きを見る

「限定 4年目の海鮮豚骨」@はりけんラーメンの写真5月11日(日)12時頃外待ち25人くらいへ接続。後客多数。

ライダーをいただいた後、勝負服に身を包んだBさんが登場。
一瞬誰だか分りませんでした。が、ご挨拶されて気がつきご一緒することに。
一緒にお話ししながら待ちます。後ろには某店の店長さんらしき方もいらしてました。
さて、待っている間にオーダ... 続きを見る

「限定 鶏と鯛からの変身 はりけんライダーV3」@はりけんラーメンの写真5月11日(日)9時頃訪問。先客7人へ接続。開店時40人近い待ち列。

※この限定ははりけんさんの3周年記念のメモリアル限定につき、終了しております。ご了承ください。

昨年に引き続き、風の便りで聞いたメモリアルイベントにお邪魔してきました。
前の方には麺友さんの姿も。
そして、後ろには軍団の方々や、同じく麺友さんが多... 続きを見る