「ラーメン700円 野菜ニンニク脂」@ラーメン二郎 品川店の写真平日18時10分着。 三田本店とも思ったが田町通り過ぎ品川着。

帰宅のサラリーマンと中国観光客と新幹線出張組でごった返す品川駅。

人間の波に逆らい遡上するのは結構きつい。

5名待ちとラッキー。すぐに食券購入し着席、コール。

スープいっぱいなので気を付けてぇとオーダー到着。... 続きを見る

「ラーメン700円 ネギ100円 ニンニク」@ラーメン二郎 品川店の写真8月16日 13時過ぎに着。

雨が降っているがラーメンでもと思い、朝からどこに行こうかと。

水曜日なんで関内二郎 宮郎 蒲田二郎は休み。吉村家か?と思ったが

お盆で混んでいるかもと、昼の部のみやっている品川二郎に向かってみるも20名待ち。

想像以上の人数に接続。雨の中50... 続きを見る

「小ブタ 800円 ニンニク 脂」@ラーメン二郎 品川店の写真土曜日13時ころ訪問。朝から二郎系モード。

最初は神保町に行こうと考えてたところ、年始は10日からとの情報、危なかった。
本店は既に行ったし関内はすごそうだし。

ということでなぜか、大井町で下車。のすた凛本店の前に。
でもやはり直系かな?と店の前で悶々としてたら階段に列が出来たので踏ん切りつき... 続きを見る

「ラーメン700円 ニンニク あぶら」@ラーメン二郎 品川店の写真先週土曜日訪問。

のすた凛本店に行こうと電車で向かう。

大井町駅に到着前の電車の中から店を見るとシャッターが閉まっており8~10日休業との張り紙。

そのまま品川まで向かい二郎気分だったので此方に。

この日は暑かったのでエアコンきいている店じゃないとダメ... 続きを見る

「普通盛り 豚マシ 800円 ニンニク 脂」@ラーメン二郎 品川店の写真平日18時20分着。

京浜東北線で事故。山手線で品川まで移動するとホームが凄いことに。
という事で、少し時間を空けたほうが良いだろうと、昨年夏以来の二郎品川に。

帰宅の並に逆らい遡上。店に着くと12名待ち。

今日はお腹空いているので豚マシに決定し食券購入。
中年カップル 韓国人カップルと多彩な人たちが並... 続きを見る

「ラーメン700円 ヤサイ少なめ ニンニク」@ラーメン二郎 品川店の写真お盆、19時過ぎ着。
一条流がんこラーメン 総本家 からの連食。

最近は二郎でもお盆に開店しているところがあり、ありがたい。

店に着くと10名待ち位。列に接続し店舗前の屋根のあるところまで来ると凄い雨が・・・

相当ですね。少し遅かったら傘さしても大変だったでしょう。

さて30分くら... 続きを見る

「ラーメン700円 野菜/脂/ニンニク」@ラーメン二郎 品川店の写真12月25日 夜の部閉店直前に訪問。
もし麺切れだったら?と思いながら品川駅から早足で。
なんとかやってました。

5名位の待ち客に接続。流石に食い終わりの客も多くスグに座れました。
※21時超えても客を受け入れてました。

この時間(21時)に二郎を食べることなんてめったに無く、
なんと... 続きを見る

「ラーメン 700円 ニンニク 脂」@ラーメン二郎 品川店の写真7月25日夕方訪問。
ヨドバシ秋葉でぶらぶらして秋葉原でラーメンでも、と思いましたが急に二郎が食べたくなる。
帰路で二郎といえば三田か品川。少し足をのばして上野毛か?
その日は凄い暑かったので三田はご遠慮してエアコンのきいている品川に。

初めてインターシティーの中を通って行きましたが快適ですねぇ。
少し行き過ぎて戻る... 続きを見る

「ラーメン小 700円 野菜/ニンニク/脂」@ラーメン二郎 品川店の写真12月29日(日) 13時40分頃訪問。

急に直系二郎が食いたくなり、やっている店を検索。
大掃除を軽く終えた後なので、昼の部は近場の二郎しか間に合わない。

既に冬季休業の店が多いが、関内と品川はやっているらしい。
関内は間に合うかぎりぎりなので一番至近の品川へ!!
ちなみに品川は今日(12/3... 続きを見る

「ラーメン小 700円 ニンニク アブラ」@ラーメン二郎 品川店の写真週末夜訪問。数年前に一度訪問済。
25名~30名も並んでました。
やめようかと思いましたが他に代替店もなく列に接続。
サラリーマンの団体客が多いみたいです。

さてなんとか60分ほどで券売機にたどり着くがつり銭切れで現金対応。
流石に小銭で700円は準備してなかった。

席について小と告げ... 続きを見る