「小ラーメン」@ラーメン二郎 品川店の写真【小ラーメン】¥700

品川駅から歩いていく…踏切が全然開かないでイライラしたなぁ。これ、何とかなんないのかなあなんてことを考えながら店に近づくと20人近い並びで時間帯良くなかったかなと思いつつ接続。30分くらい待ちました。

いつものコンビが淡々とまわしています。くたびれている姿に何とも哀愁と風格を感じてしまいます。順番がまわってきた... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 品川店の写真リニューアルしてからの初訪問でした。ずいぶんご無沙汰だったんだなぁ。

清潔で明るい雰囲気になって内装もいい感じですね。

いつものコンビでチャッチャと作ってました。

ニンニクアブラカラメにしました。
乳化の少ないカエシがしっかり効いたしょっぱいテイストです。
豚はカエシがたっぷり染み込んで超しょ... 続きを見る

「普通盛 小」@ラーメン二郎 品川店の写真【普通盛 小】¥700

ラーメン二郎 横浜関内店と並んで、こちらラーメン二郎 品川店は My favorite JIRO o(*^_^*)o
回転はそこまで良くないため、15人程度の並びだったけど30分程待つ・・・・。
いつものコンビで迎えてくれて、コールには「ヤサイニンニクアブラ」で応えました♪

やたらと脂のチャッチャ音が聞こえるの... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 品川店の写真店内改装後初めて訪れましたが、
品川二郎のインパクトには全く変わりなく、
味・ボリュームともに大満足でした!!
この日は全部マシにしましたが、至福の時となりました。

こってり乳化スープ、シャッキシャキのヤサイ、
やや固めの自家製麺など、もはや神の領域に達してます♪

「普通盛焼豚」@ラーメン二郎 品川店の写真【普通盛焼豚】¥800

昼間だとそこまでは並んでいないですね。
ヤサイマシニンニクカラメで頼みました!

品川は、トンコツの効いたスープとコシとうまみのある麺がめちゃめちゃ
美味い!とにかくウマイ!!

豚は正直関内や相模大野に比べるととろけぐあいに欠けるものに
これはヤバいです!

「小ブタ」@ラーメン二郎 品川店の写真【小ブタ】¥700

木曜日PM7:00くらいでしたが、珍しく並びなしですぐに着席できました。

ヤサイトリプルニンニクカラメアブラでオーダーです。

スープは乳化していて、しょっぱさが絶妙です。
麺の量は二郎のなかでは標準的なボリュームでしょうか。
ヤサイトリプルのコールはここではちゃんと応えてく... 続きを見る

「小らーめん」@ラーメン二郎 品川店の写真【小らーめん】¥600

初の品川二郎です。数人ですがやはり並んでましたね。

ヤサイダブルニンニクカラメでオーダーしました。

スープはやや乳化気味でしょっぱウマウマです!でも、わりかしクセもなくマイルドで食べやすいと思います。
ブタはパサパサ系ですがスープを染みこませればジューシーになり美味しいです。ラーメン二郎 三田本店系... 続きを見る