「特製つけそば 小 ビール」@つけそば 周の写真昼頃 待ち無し 満席

小で200g

特製はかなり具沢山なので

特製にするなら小が健康的な量です

チャーシューをつまみながらビールを飲み

麺を啜ると最高過ぎます。

つる... 続きを見る

「限定昆布水つけそば」@つけそば 周の写真今回の限定3回目

午前の方がスープの煮干し臭がマイルドな気がしました。

レアチャもだいぶ改良されて肉の旨味が感じられて美味しかったです。
後はスジだけ先に取って提供してくれれば笑

兎に角麺が最高で昆布水のみで8割ほど食べました。
350グラムはありそうですが一瞬で無くなりました。

「限定 昆布水煮干しつけそば」@つけそば 周の写真ツイッターの写真だといつもの煮干しのスープかと思っていたら、クリアなスープでした。

先ず麺が最高

今まで食べた昆布水系の中でナンバーワンでした
他の店は大体極細に近い麺で最初の何口かは美味しいんだけど細い分劣化が早く、後半はのびていて昆布水にも負けている印象が多かったけど

ここの麺は... 続きを見る

「限定 冷やしラーメン」@つけそば 周の写真初めて夜に訪問

中々の賑わい

少し時間が掛かって着丼

一口啜ると煮干しの風味がブワっと鼻の中を突き抜け中々の煮干し感

そしてよく締められたつるシコな麺

最高でした

麺はつけ麺より少し細めの全粒粉入り

「特性つけ麺」@つけそば 周の写真世界一美味いつけ麺

麺の締め方が息子さんだとちとゆるい気もするけど

それでも超絶美味いから許せる

絶対に絶やさないでほしい

カロリーは1800くらいかな?

「特製つけそば」@つけそば 周の写真新年一発目のラーメン

篠はら混んでいたのでこちらへ

2時過ぎ待ち2名

最近ツイッターを始めた様で
すかさずフォロー
臨休がちょいちょいある店なので助かります

又、助手が変わっていました

麺は茹で後350g位でし... 続きを見る

「つけ蕎麦 味玉」@つけそば 周の写真平日 開店と同時 待ち無し

相変わらずの麺の旨さ
池袋界隈だとここと金曜日のフルルのつけ麺の麺がずば抜けてる感じ

つけ汁はしょっぱめのマタオマだけど
汁無しでレモンと胡椒だけでも全然美味しい

最近は助手がコロコロ変わってるけど
この味を絶やさないで欲しいなぁ、、

「特製つけそば」@つけそば 周の写真8/20 11時 待ちなし

やはり麺が超美味い

チャーシューはつけ汁につけずに胡椒をかけて
そのまま食べてビールを飲むと最高です

麺はレモンをかけて
そのまま食べても最高です

店主のおじさんの麺のしめ具合はいつ行ってもブレがありません最高です

「特製つけそば ビール」@つけそば 周の写真麺が超美味い

最後までモチモチ感が無くならない

5歳の娘も美味いと一生懸命食べていました

「特製つけそば ビール」@つけそば 周の写真7/8. 11:15 待ちなし
麺が旨いつけそば

つけ汁は少ししょっぱ目のマタオマ

麺だけでも十分旨い