「富士の豚カレー」@優勝軒 鶴ヶ島店の写真並、中辛。

レビュー忘れてた。食べたいのだいぶまえ。

確か、にんにく入ってた。

たまに、ヒットを出す優勝軒鶴ヶ島店。
ヒットです。

「限定A」@優勝軒 鶴ヶ島店の写真大盛。
「たっぷり水菜と鶏の塩つけ麺」とかそんな感じの名前がついていたけど、今日の限定Aはこれ!みたいな感じだったから、メニュー名は限定A。
水菜、白菜、ちょっと鶏、彩りでニンジン。
鶏+塩+胡椒=コンソメスープ風。そんな味。
美味しいけど、高い。1000円で20円のおつり。
量も少ないしね。

なんか、モヤモヤした気持ちだった... 続きを見る

「富士味噌チャーシュー」@優勝軒 鶴ヶ島店の写真にんにく抜き、野菜ちょい増し、あとは普通です。
大盛です。1.5玉らしいです。食べた感じ、麺少ない!って感じ。
野菜を取り皿に少しとる。必殺、天地返し!気持ちはそんな感じ。野菜をスープに沈めておいたほうが、美味しいと思う派です。
しょっぱい味噌味。甘くない味噌味。表現は自由。
豚じゃなくて、チャーシュー。なんで薄い。天地返し!ってやってるうちに、ぼろぼろ。大... 続きを見る

「白湯ラーメン」@優勝軒 鶴ヶ島店の写真平日ランチです。脇のはミニチャーシュー丼にもともとついてるライスを足したもの。
美味しい。白湯ラーメン。
鶏?白湯ラーメン。
650円になにを期待しましょうか。大盛りで650円。今回はミニチャーシュー丼足したから、ちょっとプラスだけど、文句ないッス。
正直言いますと、やれば出来るじゃん優勝軒な感じ。
やれば出来るじゃん優勝軒!

「ツナマヨつけ麺 並」@優勝軒 鶴ヶ島店の写真850円。トッピングはキャベツの束のみ。
つけ汁は、マヨネーズの酸味やや強めのツナマヨ。あっ、ちょっとだけ黒胡椒の風味あり。底にツナがいた。
美味しかったよ。でもね、なにか足りないのです。4行の説明で終わるつけ麺。定番ではなく、限定なのに。650円なら、大満足だと思いますが、850円取るなら、もう一工夫ほしいなー。

「富士担々 (大)」@優勝軒 鶴ヶ島店の写真1080円だったような。
トッピングはもやしのみ。
中辛くらい。
ゴマの甘みあり。
スープがドロッとしてると思ったら、混ぜたらそーでもない。
あと、ショウガがのってた。
麺は太いヤツ。
あとはなんだ?
77点つけたけど、箇条書きにしたくなる感じわかるでしょ?

「豚富士全部乗せ 大盛り」@優勝軒 鶴ヶ島店の写真悪くないと思いますが…。
何が足りないか考える必要を感じる。
単純に全ての量が中途半端。
味はよいが、ニンニクに頼ってないか?
チャーシューと豚肉はそれでよいのか?
などなど。

「にんにくスタミナつけ麺 (中) 1080円」@優勝軒 鶴ヶ島店の写真にんにく!脂!濃い味!
食べてもらえると、この気持ちわかります。
惜しいのは、温玉が入っていたのですが、気がつかず、グシャグシャにしちゃいました。