「富山ブラックラーメン」@麺家いろは 砺波店の写真正直期待しないで行ったわけだが、これは旨い。
漆黒の奥に漂う、鶏の柔らかい口当たり。しかし、何よりも存在感を発揮しているのは、ナンプラーのような魚介系の風味に他ならない。正直、食べ始めるまでは、濃口醤油が幅を利かせた塩気の強いイメージが強かったが、その実態は深い旨味が融合し、バランスに富んだアミノバランスを実現した、奥深くスッキリとした味わいのスープだった。
油の気配は殆どない... 続きを見る

「肉そば 大盛り」@麺家いろは 砺波店の写真所用で砺波へ来たついでにこちらで食べてみました。
この肉そばは富山県内では掛尾店と砺波店にしか無いようで、見た目では背脂入りの中華そばに豚バラ肉のスライスが乗ったような感じです。
背脂が結構多めに入って、味付けは少し甘めで魚介の風味が効いたスープが美味しくて、表面がつるつるでモチモチでもなくボソボソでもない適度なコシのある中太麺も食感が良くて思いのほか美味しかったです。麺の上に... 続きを見る

「ブラックラーメン」@麺家いろは 砺波店の写真ちょっと遠征‼富山ブラックです。見た目より全然マイルド、ショッピングモールの中にあるので、万人受けするようにしてあるのかな?