「辛みそラーメン810円」@ラーメン魁力屋 草加店の写真日曜に妻と夕飯を食べに久しぶりに訪問。18時前なので空席の方が多いです。
自分は未食の表題+焼きめし定食(248円)。妻はチーズトマトラーメン(918円)
チーズ別皿、共に麺固めで。待っている間にどんどん席が埋まっていきます。
ラーメン2つと焼きめしはほぼ同時に提供されました。まずはスープから頂きます。
これはなかなかの辛さ。ラー油がかなり入ってま... 続きを見る

「特製醤油ラーメン 餃子セット」@ラーメン魁力屋 草加店の写真うまい
ラーメン食べ終わる頃に餃子セットの提供
個人的には遅い
一緒に食べたい人は予め言えば良いのか
ご飯は柔らかめ水分多目、餃子はミニが5個

「味玉ラーメン」@ラーメン魁力屋 草加店の写真京都ラーメン。スープの味、麺の感じは来来亭に近いものを感じますが、家族の評価は来来亭より美味しいと…。
ま〜万人が好む第一旭系かな?(第一旭に程遠いけど)接客も良く、店員も元気で店内は活気があります。
テーブル席は全席6人掛け?と広く家族4人ではかなりユッタリと座れて良いですね〜。
近くにあれば、頻繁に行くと思える店でした。

「特製醤油ラーメン(702円)」@ラーメン魁力屋 草加店の写真613麺 ★★★★☆
「魁力屋 草加店」
国道4号線の上り、草加警察署前にあるラーメン店。
赤のでっかいネオン看板が目印。
駐車場は隣接するauショップと兼用。

【特製醤油ラーメン(702円)】
スープ ★★★★☆
甘さ先行の醤油と鶏のダシが良く出たスープ。
一見する... 続きを見る

「特製醤油ラーメン¥702 ライス¥162」@ラーメン魁力屋 草加店の写真6月某日 23時40頃訪問
先客 カウンターは満卓でした
後客 ちらほら来てました

草加で連れと飲んでいたら「魁力屋のラーメンが食べたい」と、いきなり叫びだしたのでタクシーでかっとんで来ました。
ってことで今日は酔っぱらいレビューです。

座敷に通され、表題のラーメンを全て普通でオーダー。
卓上に... 続きを見る

「特製醤油ラーメン 並 650円」@ラーメン魁力屋 草加店の写真20時に来店
特製醤油ラーメン注文
接客がすばらしい。

麺は、細麺

スープは、醤油 背脂普通にしたが多めでもok
卓上のネギ入れ放題

具材 チャーシュー メンマ ネギ
チャーシューが物足りない感じ

背脂スープと麺が合います

「特製ラーメン」@ラーメン魁力屋 草加店の写真何やら目立つ赤い店。最近増殖中と感じるのは北与野にオープンしたせいだろうか?滋賀出身の来来亭といい関西系のチェーン店の勢いを感じる今日この頃。

来来亭は京都にいた頃から目についていたし、入ったこともあるのだがこちらは初来店。名前は聞いたことあるような無いような…。本店の位置を調べてみると、いわゆる左京区のラーメン激戦区(天天有本店、天一本店、高安、夢を語れ等々が密集)とは少し... 続きを見る

「特選醤油702円」@ラーメン魁力屋 草加店の写真らーめん勇で懐かしの一杯をいただいた後 向かったのが
京都ラーメンのチェーン店【魁力屋】(かいりきや)

行きたかったんですよ。このお店。

京都の背脂チャッチャ系 好きなんですヾ(@^▽^@)ノ

ラーメン勇から徒歩7分くらい
こちらも国道4号線沿いのお店です
駐車... 続きを見る

醬油ラーメンではかなり美味しい部類に入る事は間違いないでしょう。
九条ネギといいスープ、チャーシュー、昔ながらの中華そばをそのまま進化させたような、
懐かしくも現代風の味。
従業員教育が行き届いているのか、店員さんの接客は本当に素晴らしいものだった。
ごちそうさまです。

「特製醤油ラーメン(並)¥600(硬め、背脂多め)」@ラーメン魁力屋 草加店の写真11:39到着 先客4 初訪
 4号バイパス沿いのお店です。草加警察署の近くに位置します。京都出身のチェーン店らしいのですが知りませんでした。ひょんな事から知り、当データベースで調べると、、、あるじゃありませんか、私の行動範囲にw 広い駐車場付きは助かります。店内も広く來來亭を思い出させます。特製などと冠していますが当店で一番安価な麺メニューを口頭注文。お替りお冷は卓上ポット。卓上アイテ... 続きを見る