「醤油ラーメン 500円」@豚骨ラーメン いちもんじの写真Tどんさ〜ん 豚ゆう、店長さんの腱鞘炎が悪化して臨休。ツイッターチェックして行ったのに振られちゃいました。゚(゚´Д`゚)゚。

気を取直し、あらチャンさんが静岡店のレビューしていたの思い出してリカバリーです。

店裏の駐車場に車を停め店内へ。先客1名。以前は元気ないらっしゃいに出迎えられましたが、今日は淋しい。

食... 続きを見る

「味玉豚骨醤油ラーメン 600円+替え玉50円」@豚骨ラーメン いちもんじの写真GW5日目。曇り空ですが昨日に比べて気温が下がり過ごしやすい。

久し振りに此方の豚骨が食べたくなりお昼少し前に再訪しました。

限定も気になりましたが、食券機で表題をチョイス。
タッチパネルが大きくてメニューがどこにあるのか探しづらいかな。

おすすめの硬めをコールし、カウンターに座って... 続きを見る

「豚骨醤油味玉ラーメン」@豚骨ラーメン いちもんじの写真ついに100レポ。記念のお店は此方。久しぶりに来店です。お昼大分過ぎてましたが結構お客さん入ってます。食券購入し麺固めでオーダー。黒ウーロンが無料で嬉しいです。せっかく来たので替え玉一つ頂きサクッと完食。もっと豚骨臭くてもいいかも。ご馳走様でした。

「豚骨醤油ラーメン焼豚丼セット780円+ゆで卵50円+替玉50円」@豚骨ラーメン いちもんじの写真仕事を半日で切り上げ気になっていたこちらのお店へ。

長浜豚骨のお店。
お腹が空いていたので焼豚丼セットを行きました。煮卵と間違えてただのゆで卵を頼んでしまいました(煮卵もメニューあり)麺の固さを普通で注文。最初に出てきたのは殻付きゆで卵。殻を剥き終わって直ぐに着丼。中々早い。スープは甘さを感じるさらっとした感じ。焼豚丼が最後に出てきて満腹気味だったが、テーブルのかえ... 続きを見る

「豚骨ラーメ+煮卵」@豚骨ラーメン いちもんじの写真呑んだ上がりに来てしまいました。
ザ、豚骨。
最高でした。