「地鶏和えそば」@饗 くろ㐂の写真2018/7/27

都内で仕事が終わり、こちらへ。
「富士幻豚の和えそば」5食限定にはさすがにおありつけなかったので、
「浅利和えそば 温・冷」or「地鶏あぶらそば」で、地鶏をチョイス!

■タレ
塩系のあっさりしたタレに鶏の上質な脂の旨味がブレンドされたもの。
ローストトマトを潰してかき混ぜながらいただ... 続きを見る

「銀鮭の冷やしそば+銀鮭漬け飯+銀鮭のカマとハラス焼き」@饗 くろ㐂の写真2018/6/15

都内での仕事が終わって、行くしかないだろう~ってことで。
本日の限定は、銀鮭の冷やしそばとのこと。
銀鮭のカマとハラス焼きをいただきながら配膳を待つ。
■スープ
ベースは銀鮭?で取られたと思われる塩スープ。
潮くろ喜の潮そばをアレンジしたような和出汁がしっかりとした上... 続きを見る

「季節の限定そば 松茸と鴨のつけそば」@饗 くろ㐂の写真2017/10/31 18:00訪問

友人ら4人くらいで訪問。
友達が先に並んでたんだけど、合流して食券どーすっかって話をしてたら、
全然知らない人に「今来たなら後ろに並べよ」って言われました。
割り込むなんてするはずないでしょ笑

てことで、順番が来たので着席。
具材の説明してもらうん... 続きを見る

「「東京すだち遍路」秋刀魚つけそば」@饗 くろ㐂の写真2017/10/16 19:30訪問

初めて来てみた。
当日は雨降ってたんだけど、お店が傘を貸してくれてすごく助かった。
初めてなんでレギュラーをと思ったが、気になったので限定をいただくことに。

■つけ汁
秋刀魚の食べているかのような分厚いテイストのつけ汁。
秋刀魚の塩焼きを食べているような一杯と掲示され... 続きを見る