「キャベツラーメン+半熟味付けたまご900円」@梅浜亭の写真お久しぶりの訪問!
本日の昼ラーメンですね~
本日は役所系が休みなので、若干空いていましたね➰
と、言っても、空き席は1つ!
メニューを見て本日はキャベツラーメン!
麺硬めで初めての脂多目!
後から半熟味付けたまごをお願いしました!
待つこと8分位で着丼~!
まずはスープ~ん~美... 続きを見る

「中ラー 麺かため」@梅浜亭の写真またまた来ちゃいました!
丁寧な接客、安定してブレのないスープ
かための麺も丁度良くてとても美味しかったです!
ご馳走さまでした。

「中ラーかため 味玉」@梅浜亭の写真またきてしまった!
美味しいスープがアツアツでたっぷり
麺のかたさも丁度好みで
とっても美味しくいただきました。
GWの休み聞き忘れてしまった。残念。

「中盛りラーメン かため」@梅浜亭の写真いつ来ても安定した上手さ!
家系の中ではアッサリ&サラサラ目だが
味はしっかりしてて…やっぱり上手い!

昼時に久しぶりに訪問
まず感じたこと。スープがおいしい。いろいろな仕事が感じられ重層感がある。しかし一方で麺が良くない。そんなことはないのだろうが、デロデロだったので冷凍麺を湯で戻したような感じだった。ずいぶんと待たされた挙句にデロデロだったので、麺かための方が自分にはいいのかも。しかし別に急がしかった風でもなかったし、後から来た客にはもっと早いタイミングで出していた気がする。スープが良かっただけに残念だった。接客はとても良かった。

「ラーメン」@梅浜亭の写真2017年9月29日

豚骨ベースに鶏油を浮かせたスープは茶濁したややこってりした仕上がりになっています。典型的な家系で臭みはなくほどよいこってり感でなかなかです。ただもう少し豚骨のパンチがあったらもう少し良くなりそうな気もします。麺は酒井製麺かわかりませんが平打ち気味の中太麺で家系によくあるものでなかなかです。チャーシューはパサついていていまいちです。
店内には特に... 続きを見る

「キャベツラーメン+メンマ」@梅浜亭の写真東海大菅生の甲子園での大躍進に夫婦で喜び 何故か梅浜(笑)

車で甲子園までの往復で体力低下で欲しくなったか!

キャベツラーメンにメンマ乗せたら麺までの到達が遅く(T_T)

麺食べる頃にはお腹膨れだす(T_T)

しかし味は旨いし 伸び... 続きを見る

「チャーシュー麺850円、硬め濃いめ」@梅浜亭の写真青梅の酒井製麺使用店ということで開拓!
スープはかなりあっさりしてましたので、油多めでもよかったかな。
接客は丁寧で好感持てました。

「ネギらーめん~味たま~」@梅浜亭の写真家系さんみたいにしょっぱくない~

美味しい~

麺もモチモチ~

油もそんなに多くない~

ネギもメンマもスープと麺と絡んでほんと美味しく大好きなラーメンです!~

「ラーメン中盛り味玉」@梅浜亭の写真相変わらずブレのない、大変美味しいラーメンです。中盛りでも並みより一回り大きい丼に変えてくるあたりがたまらないですね!よってスープもなみなみです。ここのラーメンの特筆すべき点は、スープのバランスの良さだと思います、クセがなく優しくもしっかりとしたコクを醸し出したスープにいい塩梅の醤油ダレと、これまた香りの良い鶏油が合わさりまさに神の領域!そしてこれに合わさる中太ストレート麺が絶妙の茹で加減で、モチ... 続きを見る