「辛痺乃味噌」@柳麺まる重の写真絶賛開催中のイベント赤の王座決定戦。
GW中に行けるところは行っておこうと近場のこちらを訪問。

14時近い時刻でしたが外待ちが出来ているような状況。
事前に名前を順番表に書きこみますと、店員さんが様子を見に来たときにオーダーを取ってくれます。

今日は入口黒板に書かれた1日限定20食の掲題をお願いしましたが、もちろんメニューも... 続きを見る

「鍋底和ってり高濃度和出汁鶏白湯 version(当日限定)」@柳麺まる重の写真気づけば今月地元栃木のレヴューを一軒もあげていませぬ。
これではイカンということで合間を縫ってこちらに出撃。
だって和ってりの濃厚Versionやるっていうからw

開店10分前着で先客10名と相変わらずの繁盛振り。
席に案内されまして迷わず黒板メニューをオーダーです。

他の方のレヴューでも話題になった開店時の入店順... 続きを見る

「ライトイチロー」@柳麺まる重の写真昨今の栃木ラーメン界に吹き荒れる二郎バブル。
あっちで二郎、こっちで二郎。
二郎サマサマですなw
というわけで3日限定で二郎インスパイアを提供と聞きこちらに。

こちらは開店前に並んでいても
メニューによって提供の順番が前後してしまうので
ゆっくりあわてず開店ギリギリに到着w
店の前にいるのはさんじゃありませ... 続きを見る

「「魚骨」帆立と海老と鶏白湯」@柳麺まる重の写真最近出版されたラーメンマップ栃木。
その公認ブログとの共同企画で29日夜と30日昼のみで
数量限定メニューを出しているとの話を聞きつけ
仕事終わりでひとっ走り行ってきました。

webと当日店頭でのみの告知だったようでそれほどの混雑ではありません。
とはいっても土曜の夜、客足は途切れない繁盛振りです。
カウンターにつき... 続きを見る

「つけ麺」@柳麺まる重の写真お気に入りの一品がメニューから消えてしまったので
ここのところ足が遠のいてしまったお店。
しかしその実力はいまだ健在だということで訪れました。

普通の住宅に手を入れたような外観で
大きな店名のロゴの入った看板が目を惹きます。
ピークタイムははずしたつもりでしたが店先にはウェイティングのお客さんがいますよ。
駐車場の空... 続きを見る