「ラーメン+ノリ増し」@よし家の写真時々食べたくなる長野の家系、仕事帰りに立ち寄りました。
お店に向かう途中、ラーメンを注文する時っていつも肉マシに走ってるよなぁ…と思い、たまには野菜多めにしてみたいなぁなんて思いが頭を過ぎりました。

入店してラーメンでホウレンソウ増しが出来ないかご主人に聞いてみるも「ウチ、そういうのやってないんだよねぇ。」とアッサリ撃沈。(笑)
それでもこの日は肉な気分で... 続きを見る

「デラックス」@よし家の写真長野駅にほど近い家系の名店、よし家さん。
家系経験値は低いですが、ここの味わいはツボで、思い出しては訪問しています。
今回の注文も前回同様に具材が豪華なデラックスです。
デラックスなのはお肉で、バラ、モモ、角煮が乗っています。

コチラはもう何度もレポってるので、詳細は割愛。 <(_ _)>
それでもという方はコチラ... 続きを見る

「デラックス 味濃い目・脂多め」@よし家の写真長野では梅雨入りして以降、急に肌寒い日が多くなりました。
温かいラーメンが美味しいという変な日が続いています。
今日は先日の初訪で味をしめた、よし家さんを短期間で再訪しました。
コチラのお店の特徴は
 ①若い女性客に腹減り高校生が目立つ家系のお店であること
 ②やさしい味わいの家系であること
で、今回も客層はまさしくそ... 続きを見る

「チャーシュー麺」@よし家の写真長野市で家系の草分け的存在のお店ながら、特に宣伝をしているワケでもなく、存在をすっかり忘れていた未訪のお店。
そんなワケで初訪してみました。

訪問は夕方6時半頃で満席。
客層も若い女性に高校生が多く、家系にしては意外な感じでした。
この日は「肉が食いたい感」があったので、チャーシュー麺(950円)を注文です。
チャー... 続きを見る