「黒鬼~鬼の目にも麻婆【880円】」@蒙古タンメン 中本 吉祥寺店の写真吉祥寺限定の黒鬼!!

この日は仕事で吉祥寺へ。ランチタイムにはちと遅い15:00頃の訪問。
店半分ほどの入りで、なんとなくのんびりムードな雰囲気ですね。
やはり限定の、北極の冬と黒鬼と悩みながらも、本日は黒鬼に軍配。
店内入ってすぐ左手にある券売機で表題を購入して、カウンター中程へ着席。
食券を渡すタイミングで携帯画面のクーポ... 続きを見る

「吉祥寺麻醤麺【880円】」@蒙古タンメン 中本 吉祥寺店の写真この日は仕事で、吉祥寺へ。
ならばランチは、ここしか思い浮かびませんw
今日から吉祥寺限定の、麻醤麺が提供されているとの情報を得たので、券売機で表題を購入。
辛さ表記は、北極を超える11となってますが、果たしてそのお味は?
若くて元気な女性店員さんに食券を渡し、しばし待つことに。
おっ!今日の調理は店長さん直々!これは期待が高まりますね。... 続きを見る

「北極スペシャル【930円】」@蒙古タンメン 中本 吉祥寺店の写真暑い時こそ、辛いものを!

ってな訳で、北極スペシャルを食べる為に、6月限定販売しているこちらのお店に再訪。(6月16日)
連日蒸し暑い日が続くと食欲が落ちるので、こういう時は唐辛子を大量に使ったこういう物が一番。
しかも、北極スペシャルは作り置きでは無く、一杯一杯端正込めて手作りしてくれるのがまたまた嬉しいです。
LINE登録で頂いたウーロン茶を... 続きを見る

「北極【830円】」@蒙古タンメン 中本 吉祥寺店の写真12月18日ランチタイムに初訪問です。
前日、池袋の中本さんで食べた蒙古タンメンが、イマイチ美味しくなかったのと、それ程辛くなかったんでこの日は北極を頂きました。

食券を購入して、カウンター中程に着席。若い店員さんに『かなり辛いですが、大丈夫ですか?』と、確認が入りましたが『問題ありません』と返答。
その間店内を見回してみると、ここだけのオリジナルメニュー... 続きを見る