「ビールセット+プチ麻婆丼」@蒙古タンメン 中本 吉祥寺店の写真【ビールセット+プチ麻婆丼】¥1020

大好きな蒙古タンメン中本です。激辛好きなので冷やし味噌をチョイスして辛さも倍加しました。

唐辛子たっぷりすぎてややどろっとしているスープにつるつるもっちりの麺をINしていただきます。
口がヒリヒリする超絶怒濤の激辛です。汗が噴き出してきて鼻水も止まらなくなりました。
麻婆丼は... 続きを見る

「冷やし味噌野菜」@蒙古タンメン 中本 吉祥寺店の写真【冷やし味噌野菜】¥980

※画像のとおりビールなども頼みましたが、値段を忘れました。冷やし味噌野菜の単品価格は控えてあったので間違いなしということで表記しています。
蒙古タンメン中本系列のなかでも、ズバ抜けた数のオリジナルアレンジメニューを提供している蒙古タンメン 中本 吉祥寺店、独自のポジションを保っていると思います。大好きな冷やし味噌に野菜具材をアドオンした限... 続きを見る

「冷やし味噌」@蒙古タンメン 中本 吉祥寺店の写真【冷やし味噌】¥800

いまや首都圏中心に数十店舗ある中本において、オリジナリティ高い限定メニューの豊富さに定評のある蒙古タンメン 中本 吉祥寺店です。食べたのは超定番である冷やし味噌です。

いわゆる普通の冷やし味噌です。辛さを増せるのかは分かりませんでしたが唐辛子をちょびちょび加えてマイベストホットにアレンジしていただきました。

「北極ブラック+定食」@蒙古タンメン 中本 吉祥寺店の写真【北極ブラック+定食】¥1,030

いつも斬新なメニューを打ち出して楽しませてくれる蒙古タンメン 中本 吉祥寺店で、目を引く限定メニュー『北極ブラック』をいただきました!

基本的にはいつもの北極の味で、麺といいモヤシといい豚バラ肉といい変わらずなのですが、表面に黒いマー油がかけられてイメージを一新する一杯ですね。
独特のコクとしびれるような辛味... 続きを見る

「北極の冬+定食」@蒙古タンメン 中本 吉祥寺店の写真【北極の冬+定食】¥1,070

今年の冬は特に寒いと感じる今日この頃・・・思えば夏はやたら暑かったし、異常気象が続いている気がしますね。それにしても凍てつくような寒さをなんとかおさえたい一心で蒙古タンメン 中本 吉祥寺店へ突撃!

蒙古タンメンにしようかなって思って券売機に行くと北極の冬なる限定メニューを発見!すぐさまそちらへ切り替えました!そういえば以前... 続きを見る

「北極の秋」@蒙古タンメン 中本 吉祥寺店の写真【北極の秋】¥900

寒くなってきた頃だったのでホットなラーメンが食べてくて来ました♪中本は店舗によって若干メニューやテイストが違いますが、そこがまた魅力的ですね(二郎もそうですが、行きつけ以外にも行きたくなる気になります)サンロードのほうとは方角が違いますがわりと駅近だし行きやすいです。

蒙古タンメン 中本 吉祥寺店の麺はわりともっちりしている印象があ... 続きを見る

「冷やし味噌+吉祥セット」@蒙古タンメン 中本 吉祥寺店の写真【冷やし味噌+吉祥セット】¥960

激戦区吉祥寺にあって満席をキープするあたりはさすがといったところの蒙古タンメン 中本 吉祥寺店ですが、限定の丼があったので頼んでみました。メインは定番の辛さMAX冷やし味噌♪

丼は刻み筍、挽肉、キャベツ、ゆでたまごのたべやすい一杯です。冷やし味噌のスープとも相性抜群です。中本は店舗によって辛さの塩梅がけっこう違いますが... 続きを見る