デフォをいただきに。
のつもりが野菜炒めが付きますについ付けてしましました。
結果…うま~っでございます。
甘すぎず、ちょうどよい味加減。
猫舌の私にはちょうどよい暖かさ??
どうも先日開店の直営前橋店より旨い?気がするのだが…

満帆のカレーラーメン再訪をと向かいましたが、時間切れで此方のカレーへ。
甘めのカレー?が元のスープに合うんですよね、美味い、福は内といい勝負ができますね。
ここの特徴はキャベツやもやし、背脂?、半玉、メンマ、チャーシューと具が豊富なこと。
今日のはちょっとサラッと系?だけど、ちゃんとカレーの味出てますね。
しかも、いつもより甘さが少ない、本当に旨いですね。
素直にカレーって感じがします、そこが大事なんじゃないかなぁ。
ごちそうさまでした。

先日食って、びっくりの旨さだったので、検証です。

やっぱり旨い!

つけ汁はつけ麺のスープにカレーを加えたもの?

甘めのつけ汁にカレーの辛さが絶妙のバランスで加わっています。

甘さを抑えたらどうなるかって期待もありますが、私的には、これで十分。

一躍トップの評価ですね、具材に半分とは言え、卵が入ってくのも好感。

ごちそうさまでした。

最近すっかりインド人の銀虎です。
昼の時間をはずしてしまい、ここだけかって乗りで入ってきました。
以前、幻のカレーを食ったのはここ、しかしその後のつけ麺は…かなり低い評価だった。
当然、カレーつけ麺、まったく期待無しで、ところが…
出てきたつけ汁は麺丼よりも大きく?野菜、卵二ひき肉が浮かぶ、具材が一杯!
当たり前のように甘めだけれど、以前の評価がうそのように旨い!これってブレ?
私が馬鹿舌、それとも味障(笑)
ともかく意外な旨さの再発見だした、もちろん要再検!
ご馳走様でした。

あれれ、いつの間にか、つけ麺になってる?もりめんじゃなかったかい、ここは。
実は昨年夏、食べてより、ここのカレーもりめんが最高!!と思っていたのですが。
おや、大佐殿の評価が低い?しかも、もりめん時代はもっと低い??
どうも、私の食べた時期は高評価だった、限定のカレーらーめんと重なっていて、どうも漬け汁の感じが同じような気がします。それでかなぁ?
ところで「つけ麺」ですが、ウ〜ン甘い!甘党の私にしても甘すぎッて感じちゃう。
それなりには旨いですが、前述のもりめんに比べるとかなり落ちますね。
たまにはいいかも、のほんのちょっと上?つけ麺... 続きを見る