「味玉そば(醤油)」@SOBAHOUSE金色不如帰の写真今日のスープはクリアに蛤を感じられました。
トリュフソースの量は当初よりだいぶ少なくなったので香りも控えめ。
麺は相変わらずの美味しさ。
チャーシューはすごく進化したと思う。

移転後の展開が楽しみです。

「そば(醤油)+味玉」@SOBAHOUSE金色不如帰の写真蛤の風味とともにトリュフの香りも強く角のないまろやかな旨味もすごい。
麺はしなやかな細麺で以前のものよりだいぶ食感がしっかりしたものになりました。
今日のチャーシューはレア感があり柔らかく美味しかった。
九条ねきはこのスープにピッタリ。
穂先メンマは柔らかくて美味しい。
味玉も間違いない味。

ホントにどのメニューを食べても美味... 続きを見る

「味玉つけそば(醤油)」@SOBAHOUSE金色不如帰の写真らーめんとは違いクリーミーなスープで蛤感もしっかりある。
麺にかけられているバルサミコ酢との相性がいい。
麺は啜り心地のよい細麺だが、少し長すぎるのが食べづらい。
チャーシューはレアっぽいが肉感もしっかり。
味玉も相変わらずの高レベル。
スープ割りも蛤スープが足され旨味が増し美味しい。

これだけ手の込んだつけそばもなかなかない... 続きを見る

「蛤の味噌」@SOBAHOUSE金色不如帰の写真ベースのスープはデフォと同じようです。
出汁感先行の珍しいタイプの味噌ラーメン。
麺は平打ちの中太麺でモチモチとした食感で美味しい。
蛤がトッピングされている以外にはそんなに特筆すべきものはありませんでした。

いままでの限定に比べると少し寂しく感じましたが、しっかり美味しい限定でした。

「塩そば+味玉」@SOBAHOUSE金色不如帰の写真スープは相変わらずの分厚い旨味があり、程よいトリュフの香りがいい感じです。
色々味変アイテムもあり最後まで飽きることがありません。
改良された麺もコシとしなやかさを兼ね備えレベルが上がったと思う。
チャーシューも今のチャーシューに変えてからすごく美味しくなっている。
イベリコチャーシューは小さいながら脂の甘味を十分感じられる。

「そば(醤油)+味玉」@SOBAHOUSE金色不如帰の写真今日はいつもよりスープが少し白濁気味で蛤が全開。
トリュフソースが混ざると一気に洋風に。
リニューアルした麺も以前よりコシがあり、しなやかさも兼備。
新たに加わったイベリコチャーシューは一口ながら脂の甘味を感じられるもの。
味玉も相変わらずの美味しさ。

休日とはいえ退店時には30人超えの並びでした。

「鴨脂と蛤の醤油+味玉」@SOBAHOUSE金色不如帰の写真鴨脂の甘味と醤油がバランスよくさらに蛤もしっかりと感じます。
たまに香る柚子がいい感じ。
麺はしなやかでスープとの相性もよし。
チャーシューは食べるたびに進化している気がする。
味玉は最高レペルの美味しさ。

何を食べてもハズレがありません。

「塩そば+味玉」@SOBAHOUSE金色不如帰の写真マイナーチェンジした塩を。
新たにベーコンビッツ、インカベリー、イベリコのチャーシューが加わりました。
ベーコンビッツとインカベリーはそれぞれアクセントに。
イベリコチャーシューは小ぶりながら脂の甘味が感じられる。
スープも今日は蛤が強く感じられ、バランスも最高。
麺も以前よりしっかりとした麺でしなやかさもキープ。
チ... 続きを見る

「塩そば+味玉」@SOBAHOUSE金色不如帰の写真今日も蛤感はそれほど主張がなくバランス型のスープに感じました。
それぞれの旨味は強く層の厚いスープです。
しなやかな細麺は啜り心地のよい麺です。
最近のチャーシューはホントに美味しくなった。
味玉は毎度のハイレベル。

今日もブレなく美味しかった。

「そば(醤油)」@SOBAHOUSE金色不如帰の写真今日は蛤がやや控えめで醤油の主張が強めのバランスに感じられた。
麺は相変わらずのしなやかな麺でスープとの相性がいい。
チャーシューが少し硬い部分があってちょっと残念。
穂先メンマが少し小さくなった印象。
九条ねぎは薬味としては抜群の効果。

食べる度にクオリティが上がっている気がする。