店名 九州ラーメン 桜島 東町店
営業時間 11:00〜23:00
定休日 無休
席数 テーブル4席×9、2席×1
喫煙 喫煙可
JR横浜線『八王子駅』(366m)
アクセス JR八王子駅北口から徒歩5分。
駐車場 駐車場なし
初レビュアーよしぴぃ(2006年4月1日)
2006年4月1日登録 よしぴぃ
2012年3月23日変更 運営事務局による変更

九州ラーメン 桜島 東町店のレビューピックアップ

「ねぎらーめん(味噌 650円)」@九州ラーメン 桜島 東町店の写真所用で休みを取って八王子。用事を済ませて帰る前に腹ごしらえをしましょう。このところ、ネギトッピングやらネギラーメンで満足の行く食事から遠ざかっていたので(ネギの呪いと名づけましたがw)、呪いを解くためにテッパンのお店へ。

お昼少し前に入店すると、テーブル席主体の店内はほぼ満席。ねぎらーめん(650円)の食券を買って、さて相席をお願いするかなと思っていると、ちょうど2卓分の客が... 続きを見る

「半チャーハンセット(みそラーメン)」@九州ラーメン 桜島 東町店の写真お昼どき店内の食券機にて半チャーハンセット、650円を購入。
無料のコーヒーサービスがあるのでアイスコーヒーを注文。ラーメンを味噌でお願いするとすぐにアイスコーヒーが。ちょびちょび飲んでると程なく着丼。
ラーメンは塩味系のスープに上の肉味噌の塊を溶かして食べるスタイル。
味噌がないスープは物足りのでいきなり混ぜ込んでいただきます。麺の上ににはもやしと肉味噌と... 続きを見る

「みそラーメン(500円)」@九州ラーメン 桜島 東町店の写真1/3(水)11:20 前6後1

微乳化の豚骨メインと思しき動物系のスープをベースに味噌玉がトッピされている。味噌を溶く前の素のスープは、かなりあっさりしたものなので、早々に味噌をすべて溶いてみるが、じんわりした味噌のコクの出方で、優しい味わい。塩分濃度も控えめで、客に年配の男女が多いのも頷ける。こってりさも皆無なので食べやすい。

ストレートな太平麺は... 続きを見る

「ネギ玉ラーメン」@九州ラーメン 桜島 東町店の写真八王子で乗り換えたので京王八王子に向かう時ラーメン屋を見つけた本当は田田に行く予定だったがここのラーメン屋の安さを見て直行した
ネギ玉ラーメンを注文、味は味噌、豆腐や肉がちりばめられていて味玉は最近行ったラーメン屋の中で一番染み込んで美味しかった。しかし俺が元々満腹だったので全部食べたが苦しかった。でも美味しかった。またお腹に少し余裕のある時に行きたい。

「ラーメンセット(塩)」@九州ラーメン 桜島 東町店の写真スープを一口
相変わらずのあっさり系な塩
いつも通りと言えばいつも通り

モッチリした平打気味の中太麺
こちらもいつも通り