店名 こってりらーめん なりたけ 本八幡店
住所 千葉県市川市八幡2-16-20
電話番号 047-336-1171
営業時間 11:00〜翌03:00
定休日 水曜
席数 カウンター24席
喫煙 禁煙
都営新宿線『本八幡駅』(99m)
アクセス JR総武線「本八幡」駅北口下車。ロータリー正面を千葉街道方面へ直進、最初の角を左折、左側。
駐車場 駐車場なし

ちゃーしゅーめん 930円
みそらーめん 730円
みそちゃーしゅーめん 980円

備考

特注の太麺に背脂がたっぷり乗ったスープの、いわゆる「背脂チャッチャ系」で、津田沼本店以外に千葉にも支店あり。

ボリューム感が非常にあり、スープも店名の通りこってりしている。味は醤油と味噌の二種類。チャーシュー、辛味ネギ、味玉などのトッピングも充実している。
支払いは食券を事前購入するスタイルで、20時以降は混雑している事が多い。営業時間の関係で、一杯飲んだ締めに訪れる客が多いのも特徴。
ちなみに背脂やスープの濃さをお好みで調節してもらえる以外に、実は薬味ネギを大盛にしてもらう事も可能。

タグ 自家製麺子供イスあり
初レビュアー1日1麺(2006年4月28日)

人気店。こってりトンコツスープに椎茸の隠し味と背脂たっぷりのラーメン。こってり度を選択できる。ここから独立していった店主も多い。

こってりらーめん なりたけ 本八幡店のレビューピックアップ

「特製辛旨みそらーめん」@こってりらーめん なりたけ 本八幡店の写真仕事帰りに寄ってみました。本八幡のなりたけは初訪問。
床がヌルヌルしていて滑りそうです。
特製辛旨みそらーめんを注文。
背脂が大量に入っていて胃もたれしそうなので、大盛は遠慮しておきました。

そのままでも適度な辛さで、背脂の旨みで美味しかったですが、
卓上にニンニクがあったので、胃もたれ覚悟で多少入れてみま... 続きを見る

「味噌ラーメン」@こってりらーめん なりたけ 本八幡店の写真今夜は、後輩の家で鍋パーティー!
〆はなりたけの味噌ラーメン!
#ラーメン
#つけ麺
#なりたけ
#味噌
#味噌ラーメン
#八幡
#本八幡駅
#市川市

「しょうゆもやしラーメン」@こってりらーめん なりたけ 本八幡店の写真呑みの〆に来訪。
日曜の21時代でしたが、7割ぐらいの客入り。

「ごっつ」的な絵面(?)が欲しかったので、もやし付きでw

5分ほどで着丼。
おろしニンニクを沢山乗せたかったんですが、スプーン?が小さくて・・・もっとガンガン乗せたかった(苦笑)
スープを野菜にかけまわして、いただきます!
・・・あれ?あまり... 続きを見る

「味噌ラーメン大盛り 薬味多め+ギタ」@こってりらーめん なりたけ 本八幡店の写真こちらのなりたけは初訪問。なりたけ自体かなりご無沙汰。
昼前店着で店内半分くらいの客入り。

麺箱前のカウンター席で待つこと5分程で着丼。
スープは背脂タップリ、味噌味濃いめだが、以前津田沼で食べたときよりはしょっぱくは無い。割りスープを貰わずに食べられた。
麺は太麺、脂と味噌が絡みまくりで旨い。食べ始めは適度な歯ごたえもあったが、食べ進... 続きを見る

「みそらーめん 730円 + 半ライス 100円」@こってりらーめん なりたけ 本八幡店の写真2015/11/01
歯科医の定期健診に行き、何事もなかったので、自分にごほうび。
久々にチャッチャ系に行ってみよう、チャレンジしてみようと思い、此方にお邪魔しました。
なりたけさんは、津田沼店には行ったことがあります。此方、本八幡店は初めて。
12:00ちょい前に入店したので、待つことなく座れました。ラッキー。
しばし待って着丼。おぉ、... 続きを見る

こってりらーめん なりたけ 本八幡店のお店情報掲示板

年末年始の休み

12/30~1/3は休みとの事です。
(店内のハリガミより)

2009年12月11日 18:01