店名 こってりらーめん なりたけ 本八幡店
住所 千葉県市川市八幡2-16-20
電話番号 047-336-1171
営業時間 11:00〜翌03:00
定休日 水曜
席数 カウンター24席
喫煙 禁煙
都営新宿線『本八幡駅』(99m)
アクセス JR総武線「本八幡」駅北口下車。ロータリー正面を千葉街道方面へ直進、最初の角を左折、左側。
駐車場 駐車場なし

ちゃーしゅーめん 930円
みそらーめん 730円
みそちゃーしゅーめん 980円

備考

特注の太麺に背脂がたっぷり乗ったスープの、いわゆる「背脂チャッチャ系」で、津田沼本店以外に千葉にも支店あり。

ボリューム感が非常にあり、スープも店名の通りこってりしている。味は醤油と味噌の二種類。チャーシュー、辛味ネギ、味玉などのトッピングも充実している。
支払いは食券を事前購入するスタイルで、20時以降は混雑している事が多い。営業時間の関係で、一杯飲んだ締めに訪れる客が多いのも特徴。
ちなみに背脂やスープの濃さをお好みで調節してもらえる以外に、実は薬味ネギを大盛にしてもらう事も可能。

タグ 自家製麺子供イスあり
初レビュアー1日1麺(2006年4月28日)

人気店。こってりトンコツスープに椎茸の隠し味と背脂たっぷりのラーメン。こってり度を選択できる。ここから独立していった店主も多い。

こってりらーめん なりたけ 本八幡店のレビューピックアップ

「味噌チャーシュー麺 味玉」@こってりらーめん なりたけ 本八幡店の写真学生の時はよく来てたのですが、随分久しぶりの来店です。

こってり過ぎて食べれなかったら、どおしようと少しビビりましたが昔と比べ女性客が多い事にビックリです。

味は濃く食べたら動きたくなくなりました。15年ぶりくらいだったので非常に懐かしく、美味しかったです。

また来ようと思います。
ご馳走さまでした。

「特製辛旨みそらーめん」@こってりらーめん なりたけ 本八幡店の写真仕事帰りに寄ってみました。本八幡のなりたけは初訪問。
床がヌルヌルしていて滑りそうです。
特製辛旨みそらーめんを注文。
背脂が大量に入っていて胃もたれしそうなので、大盛は遠慮しておきました。

そのままでも適度な辛さで、背脂の旨みで美味しかったですが、
卓上にニンニクがあったので、胃もたれ覚悟で多少入れてみま... 続きを見る

「味噌ラーメン」@こってりらーめん なりたけ 本八幡店の写真今夜は、後輩の家で鍋パーティー!
〆はなりたけの味噌ラーメン!
#ラーメン
#つけ麺
#なりたけ
#味噌
#味噌ラーメン
#八幡
#本八幡駅
#市川市

「しょうゆもやしラーメン」@こってりらーめん なりたけ 本八幡店の写真呑みの〆に来訪。
日曜の21時代でしたが、7割ぐらいの客入り。

「ごっつ」的な絵面(?)が欲しかったので、もやし付きでw

5分ほどで着丼。
おろしニンニクを沢山乗せたかったんですが、スプーン?が小さくて・・・もっとガンガン乗せたかった(苦笑)
スープを野菜にかけまわして、いただきます!
・・・あれ?あまり... 続きを見る

「味噌ラーメン大盛り 薬味多め+ギタ」@こってりらーめん なりたけ 本八幡店の写真こちらのなりたけは初訪問。なりたけ自体かなりご無沙汰。
昼前店着で店内半分くらいの客入り。

麺箱前のカウンター席で待つこと5分程で着丼。
スープは背脂タップリ、味噌味濃いめだが、以前津田沼で食べたときよりはしょっぱくは無い。割りスープを貰わずに食べられた。
麺は太麺、脂と味噌が絡みまくりで旨い。食べ始めは適度な歯ごたえもあったが、食べ進... 続きを見る

こってりらーめん なりたけ 本八幡店のお店情報掲示板

年末年始の休み

12/30~1/3は休みとの事です。
(店内のハリガミより)

2009年12月11日 18:01