店名 こってりらーめん なりたけ 本八幡店
住所 千葉県市川市八幡2-16-20
電話番号 047-336-1171
営業時間 11:00〜翌03:00
定休日 水曜
席数 カウンター24席
喫煙 禁煙
都営新宿線『本八幡駅』(99m)
アクセス JR総武線「本八幡」駅北口下車。ロータリー正面を千葉街道方面へ直進、最初の角を左折、左側。
駐車場 駐車場なし

ちゃーしゅーめん 930円
みそらーめん 730円
みそちゃーしゅーめん 980円

備考

特注の太麺に背脂がたっぷり乗ったスープの、いわゆる「背脂チャッチャ系」で、津田沼本店以外に千葉にも支店あり。

ボリューム感が非常にあり、スープも店名の通りこってりしている。味は醤油と味噌の二種類。チャーシュー、辛味ネギ、味玉などのトッピングも充実している。
支払いは食券を事前購入するスタイルで、20時以降は混雑している事が多い。営業時間の関係で、一杯飲んだ締めに訪れる客が多いのも特徴。
ちなみに背脂やスープの濃さをお好みで調節してもらえる以外に、実は薬味ネギを大盛にしてもらう事も可能。

タグ 自家製麺子供イスあり
初レビュアー1日1麺(2006年4月28日)

人気店。こってりトンコツスープに椎茸の隠し味と背脂たっぷりのラーメン。こってり度を選択できる。ここから独立していった店主も多い。

こってりらーめん なりたけ 本八幡店のレビューピックアップ

「特製旨辛みそらーめん980円くらい」@こってりらーめん なりたけ 本八幡店の写真20年ぶりくらいに来店。てか酸味!旨辛ってか酸味が気になった。記憶では旨かったんだけど味噌ラーメンにすればよかったかも(備忘録)あと高いよ!980円って
次は味噌にします

「味噌ラーメン ギタギタ」@こってりらーめん なりたけ 本八幡店の写真2018.7.2

錦糸町店は何回か訪問していますが、
こちらの店舗は初訪問。

無性に食べたくなるチャッチャ系
相変わらず味が濃い
麺は中太麺

麺 ★★★☆☆
スープ ★★☆☆☆
具材 ★★☆☆☆
リピート度 ★★★... 続きを見る

「味噌バターコーンラーメン980円」@こってりらーめん なりたけ 本八幡店の写真だいぶ遅れましたが、2018年1月26日に食べに行った投稿です。
寒かったので味噌バターコーンでしょ♪
うん、塩っぱくて濃い、スープ割で薄められるらしいのでもらって調整しながらいただきました、スープそのものだけも飲めるのでお得。
濃厚ギトギト永遠なれ。

「味噌.味玉子らーめん」@こってりらーめん なりたけ 本八幡店の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は(こってりらーめん.なりたけ)さんへ
お邪魔させて頂きました〜!^_^
昼時12時過ぎ位に到着〜!さっそく入店〜 !
店内は、ほぼ満席で盛況でした!
まずは券売機で食券の購入〜です。
ちょっぴり悩み(味噌.味玉子... 続きを見る

「味噌チャーシュー麺 味玉」@こってりらーめん なりたけ 本八幡店の写真学生の時はよく来てたのですが、随分久しぶりの来店です。

こってり過ぎて食べれなかったら、どおしようと少しビビりましたが昔と比べ女性客が多い事にビックリです。

味は濃く食べたら動きたくなくなりました。15年ぶりくらいだったので非常に懐かしく、美味しかったです。

また来ようと思います。
ご馳走さまでした。

こってりらーめん なりたけ 本八幡店のお店情報掲示板

年末年始の休み

12/30~1/3は休みとの事です。
(店内のハリガミより)

2009年12月11日 18:01