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「チャーシューめん+味つけ玉子」@赤のれんの写真味玉が何と150円、値上がり幅のエグさに驚くものの、固茹で濃い味は今どき激レア、我慢が効かず発注する。窯焼きのような焼き目と、歯応え硬めな肉質のチャーシュー。対するメンマの柔らかさ。具の質には一切の隙がない。
微乳化した豚骨スープは、野趣や独特の癖が殆ど感じられない。故に大人しめな印象だが、じっくり煮込んだ豚の旨味は申し分なく、濃いめの醤油だれと白い調味料との絶妙なバランスは、老舗ならで... 続きを見る

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「ラーメン+味付玉子」@赤のれんの写真高校時代、下校時に足繁く通った一軒だが、その時の感動は未だ健在。元祖赤のれん 節ちゃんラーメン 天神本店のベタ加減や臭さを感じる事はないが、赤のれんならではの長時間しっかり煮込んだ、力のあるスープだ。
豚骨の髄まで溶かしたようなワイルドさ。複数の部位を大胆に使い、起伏と深みのある濃厚な味を作り上げる。やや甘口の醤油だれでコクが深まり、文字通り箸と蓮華が止まらない。口当たりと味の離れ、ここ... 続きを見る

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