「ドクロ(850円)ニンニクアブラ」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真半年ぶりに野猿へ。
12:50到着するとなんとわずか3人待ち。昼の部は久々に来たが随分空いてるんだな。
早速券売機を見ると情報通り「💀」の食券があったのでそれをプッシュ。
厨房には店主さんと2人の助手さんで麺上げは助手さんが担当していた。
すぐに席が空きそれから間もなく声がかかったので「ニンニクアブラ」とコール。一昨年のドクロよりは盛りが... 続きを見る

「小ラーメン(750円)+海老名さん+きくちゃん ニンニク」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真今年もいつの間にかエビな奴が始まっていると聞いて4ヵ月ぶりに野猿へ。去年は迷った挙句つけ麺で試したので今年はラーメンに合わせてみよう。
到着すると店内5人待ち。
ここは食券を買ってから並ぶルールなので早速「小ラーメン(750円)」「海老名さん(200円)」「きくらげのきくちゃん(50円)」の3枚を購入でジャスト1,000円。
ん?「小」って780円だった気が... 続きを見る

「つけ麺:麺少なめ(930円)ニンニク+冷やし中毒」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真8ヵ月ぶり。ようやく今年初野猿。
なみのりが始まるタイミングを覗っていたのだがとうとう今年はやらないようだ。
早速券売機で「つけ麺」の食券を購入。野猿でデフォのつけ麺を食べるのは実に7年ぶり。
そして西日本集中豪雨支援の「冷やし中毒」のボタンも押し募金箱に幾らか入れておく。
今回は2品食べるので食券を渡す時に麺少なめでオーダー。
厨房は店主さんとメ... 続きを見る

「エビな奴つけ麺(1,130円)ニンニク」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真未食だった「エビな奴」が提供されていると聞いて約半年ぶりに野猿へ。
以前はツイッターなどで限定メニューの予告がされていたが最近はいつの間にか始まっていることが多いようだ。
ここは食券を買ってから並ぶルールなのでまずは店内へ。早速「エビな奴:980円」を買おうとしたがどうやらつけ麺にも出来るらしい。一瞬迷ったがなかなか結構なお値段のつけ麺をチョイス。
厨房には... 続きを見る

「ドクロ(830円)ニンニクアブラ」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真先月見かけた券売機のドクロマークがどうにも気になっていたので3週間ぶりに野猿へ。
入店するとちょうど満席だが珍しく待ち客はなし。厨房には店主さんと2人の助手さん。
早速券売機を見るとやはりドクロマークのボタンがあった。ただ場所は右下から中央上に移動していたけど。
というわけで当然ドクロをチョイス。去年のこの時期はもうなみのりが始まっていたがそちらは見当たらな... 続きを見る

「プチ二郎(680円)辛いの+ネギ+うずら ニンニク」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真8ヵ月ぶりの訪問でようやく今年初野猿。
ここ数年は限定メニューがある時ばかり来ていたが今日は特にそういったものは無いようだ。
それほど食欲が無かったこともあり数年ぶりに「プチ」をチョイス。そして「ネギ」と「うずら」も買ってみる。券売機の右下にはドクロマークのボタンがあったが近いうち何かやるのかも。
厨房には店主さんと2人の助手さんで相変わらず見事な連係プレー... 続きを見る

「カリードクロ(930円)ニンニク」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真限定メニューに釣られて2ヵ月ぶりに野猿へ。
17:30に到着すると店の外に8人の並び。「限定30食」とあったので不安な気持ちで券売機を見ると無事「カリードクロ」は販売していた。
今日はかなり回転が速く10分ほどで店内へ。意外にも店内にカレーの香りが充満しているわけではなかったな。
厨房には店主さんと2人の助手さん。麺上げをしていた助手さんはカープのTシャツを... 続きを見る

「チャリティーラーメン(????円)ニンニク」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真2年ぶりにチャリティーイベントに参加。前回は物販だけ見て回ったが今年はラーメンも食べてみようと思い早起きして整理券をもらいに行く。
無事受け取ることが出来たが記載されている時間まで4時間以上あったためいったん帰宅して仮眠。
物販は10時からと聞いていたため9時ごろ起きたがツイッターを見るとなんと既に販売開始している!
大急ぎで到着すると既にTシャツにも焼きそば・炙りブ... 続きを見る

「塩ドクロ(830円)ニンニク」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真2カ月連続で野猿へ。先週中山へ行った時と同様激しい雨に見舞われたがこちらは15分ほどで行けるのでひどい目には合わなかった。
店に入ると雨の影響か空席がチラホラ。厨房には店主さんと2人の助手さん。
早速券売機でお目当ての「塩ドクロ」の食券を購入。去年も食べたので今年はいいかとも思っていたのだが色々違いがあるらしい。
混んでないこともあってさほど待たずに出来上がり。持参し... 続きを見る

「なみのりつけ麺(880円)ニンニク」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真なみのりが始まったようなので1年ぶりに訪問。
毎年食べているので今年はいいかなとも思っていたが結局来てしまった。
店内に入りまずは食券を購入。券売機にはラーメンVerの「なみのり二郎」もあったがまだ販売してはいなかった。
今回厨房には店主さんと2人の助手さん。食券を渡すとすぐにトッピングを聞かれたので「ニンニク」と返答。
しばらくして出来... 続きを見る