「味玉らーめん(890円)」@麺屋吉左右の写真前回訪問からまた2か月後になってしまいました。

久々のコチラ。いつもこちらではつけめんだったので久々のらーめん。

仕事休み、平日の昼。13:12。13人待ち。

小雨が降り始める中、外待ち25分で店内昇格。席に座ってから10分弱。

や... 続きを見る

「味玉つけ麺大盛り(1170円)」@麺屋吉左右の写真前回訪問時、改めてこちらの魅力に気付いたので早い再訪となりました。

13:50。お店着。

先客は5名。やっぱりピークをずらして来ると待ち時間が少なくて済みます。

先に店外の券売機にて掲題のチケットを購入。

久々のらーめんと迷いましたが、前週からずっと欲... 続きを見る

「つけ麵(890円)」@麺屋吉左右の写真こちらも引っ越しする前に食べておかないと後悔すると思い訪問しました。

前回訪問から6年。その前が5年前。

このお店はオイラがRDBを知ってから常にランキングトップの位置にいました。

しばらくすると豚骨魚介のブームが到来し、濃厚系にトップの位置を奪われてしまいましたが、浮き沈みが激しいこの世界で未だにトップグループ... 続きを見る

「味玉つけ麺(950円)」@麺屋吉左右の写真久々にこちらに伺いました。

かれこれ5年ほど前ですかね。

過去に自家製麺で感動した麺をもう一度味わってみたいと思ったんで。

待ち4名。久しぶりだけど、やっぱ並びが減ってますよね。たまたまかな。

食券制になったんですね。前からだったかな。覚えてないな。

「チャーシューらーめん・大盛り(1100円)」@麺屋吉左右の写真昨日、角○いっきのつけ麺が食べたくて、13時ごろ伺ったが、準備中。

遭えなく別の店をところへと考える。どうせいっぱい並んでいるんだろうけど、一応見ていくかとこちらにお邪魔。なんと10席にプラス並びが5人。近づいていって後続に接続しようとしたら5人が店内に。なんといきなり10人席に座れることに。

思わぬ大物に出会えた感じ。

つけ麺、つ... 続きを見る

初訪問です。何度か伺っていたのですが、長い行列があれば諦めざるを得ないのがリーマンの性。そんな中特別な機会が出来た為、伺うことに。

11:50に到着するが40人待ち。えっ、11:30からでしょ?どういうこと?

結局、100分待ちでした。

40代くらいでしょうか。恰幅のいい店主と奥さんですかね?余計なお世話ですが、オセロの松嶋さんに似てます。それに歳も10歳くらいは離れているんじゃないかな。

接客ものすごくいいですね。最近の名店は接客も味のひとつですね。

店内はカジュ... 続きを見る