「味玉らーめん+チャーシュー」@麺屋吉左右の写真濃厚ながらマイルドでくどさのないスープ。
バランスがよくて最後まで飽きずに食べられる。
中太のツルシコな麺もスープとの相性が抜群。
スープに浸ったチャーシューはホロホロの食感で厚みもあって満足度が高い。
味玉の半熟具合も完璧。
メンマや海苔も目立たないけど機能している。

ほどんど味のブレがなく安心できるお店です。

「味玉つけ麺」@麺屋吉左右の写真今日は上振れのスープでいつも以上に美味しく感じられた。
マイルドで角のない旨味は口当たりもいい。
麺もツルツルシコシコの食感でスープとベストマッチ。
チャーシューはもう少し大きく切ったほうが存在感が増すかも。
味玉も絶妙な半熟加減。

変わらないというないつもより上質なスープでレベルの高さを再認識しました。

「味玉つけ麺」@麺屋吉左右の写真今日のスープはバランス抜群で最高に美味しかった。
少しトロミがあり仄かな苦味にたっぷりの旨味。
卓上の一味が相性がよく必須の調味料。
中太の麺もツルツルのシコシコの食感でスープにもよく絡む。
チャーシューは短冊状に切られスープの中に。
味玉も水準以上のレベル。

いつきても行列があり変わらぬ人気があるようです。

「味玉つけ麺」@麺屋吉左右の写真今日のスープはややざらつきが感じられいつもより濃厚に感じられた。
柚子胡椒の風味がアクセント。
麺はツルシコの中太麺で安定の美味しさ。
チャーシューは短冊状で食べやすい。
味玉の半熟度も完璧。
スープ割りも抜群。

メニューを変えずずっと行列を保っているのはスゴい。

「味玉らーめん」@麺屋吉左右の写真濃厚ながらもクドさのない仕上がりで最後まで飽きずに食べられます。
バランス型の豚骨魚介では最高峰だと思う。
自家製の中太麺もツルモチの食感。
肩ロースのチャーシューはスープで温めると柔らかくなり更に美味しくなる。
味玉も相変わらずのレベル。

いつ食べてもブレがないのは素晴らしいと思う。

「味玉らーめん+チャーシュー」@麺屋吉左右の写真仄かに苦みのあるライトな豚骨魚介。
自家製の中太麺はつけ麺と同じものと思われるが少し印象が変わります。
チャーシューはスープに温められるとホロホロの食感になり絶品。
味玉の半熟度も完璧。
メンマも控えめながら美味しい。

平日でも開店前から行列で今も人気があるようです。

「味玉つけ麺」@麺屋吉左右の写真ライトな豚骨魚介のスープはいつもどおりブレもなく相変わらずの旨さ。
ツルツルモチモチの麺も相性抜群。
味玉も半熟度が完璧で味も美味しい。
チャーシューは細かく刻んであるので食べやすい。
メンマも目立たないがしっかりとした味付け。

8月13日から1ヶ月程度改装のため休業するそうです。

「味玉つけ麺」@麺屋吉左右の写真久々のつけ麺。
やはりバランス感が最高で味のブレがほとんど無い。
わずかに感じる柚子胡椒がいいアクセント。
ツルシコの中太麺もスープによく絡みするするど食べられます。
チャーシューはもう少し大きく切ってくれると存在感が出るかも。
のりは増したいくらいスープによく合います。

今でも休日は大行列で相変わらずの人気でした。

「味玉らーめん」@麺屋吉左右の写真今日は仄かに苦味が感じられましたが、嫌な苦味ではなくその中に旨味の感じられるもので美味しい。
麺もツルシコな麺でスルスルと食べれてしまいます。
味玉も味付けが絶妙。
分厚く切られたチャーシューはスープに浸しておくと柔らかくなり食感もよし。
地味ながらメンマも機能している。

とにかくいつ来ても安心の味です。

「味玉らーめん+チャーシュー」@麺屋吉左右の写真舌触りがよくまろやかで雑味のないスープでどんどん飲めてしまいます。
シルキーな麺もモチモチの食感で美味しい。
チャーシューは厚みもあり食べるとホロホロに崩れレベルが高い。
今日の味玉は少し火の入りが弱く半熟一歩手前という感じ。

とにかくブレがほとんどなくいつ食べても最高に美味しい。