「味玉らーめん¥890」@麺屋吉左右の写真この日は、久しぶりに大人の遠足。
麺友さんの運転される車に乗せていただき、5人で遠征に向かいます。
紅葉ベストシーズンで遠出は渋滞が予想されるため、ターゲットを都内に。
まずは主催者の方が希望されたコチラへ、4年ぶりの再訪を果たします。

10時40分頃到着すると、先並びが7名。
その後お客さんがドッと訪れ、すぐに行列が30人を... 続きを見る

「つけ麺¥890」@麺屋吉左右の写真この日は、朝から木場での商談。
朝飯が食べられなかった上に思ったより長引いてしまったので、もう腹ペコm(._.)m
同じく空腹がピークの協力会社の方から、近辺で1番美味いラーメン屋に連れてってほしいとのリクエストを受けます。
ならば、老若男女に人気のあるコチラがベストですな。
今にも雨が降り出しそうなどんよりした空の下、てくてく歩いて4度... 続きを見る

「味玉らーめん¥850」@麺屋吉左右の写真東陽町での重くて長〜い会議が終わり、ストレス解消に美味いラーメンが食べたい気分に…
木場にある未訪のお店に向かう途中コチラの前を通ると、何と外待ちはたったの8名。
これはチャンス!と、急遽列の最後尾に並びます。

店内に入る前に、注文をとりにきます。
前回訪問時つけ麺に大満足したので、今回はらーめんを味わうことに。
合わせて、味... 続きを見る

「つけ麺¥850」@麺屋吉左右の写真本社での会議終了後、前回定休日で行けなかったコチラに念願の初訪問。

開店直後の11時35分に到着すると、店内は既に満席で外待ち10名。
食後には、20人と倍増していましたf^_^;)
さすが、総合ランキング全国14位だけありますねェ〜

店に入る前に何にするか聞かれるので、つけ麺を注文します。
予想よりも早... 続きを見る