「限定梅しそ塩つけ麺850円 ミニ角煮丼150円」@らーめん嗟哉の写真暑くなってきところで久しぶりに限定ラーメンを頂きました。
麺に白髪ネギに紫蘇をプラスしてあります。
非常に旨ーい!!!
塩と紫蘇の風味が絶妙です。

「タンメン(800円)+ミニ角煮丼(150円)」@らーめん嗟哉の写真前客7名、後3名で行列発生です。
タンメンはまだ未確認だったので、オーダしてみました。
中華料理店では定番のメニューだが、ここのタンメンはちょっと違う。ラーメン専門店ならではの濃厚なスープがクリーミーで美味い。麺はちょい太のストレート麺を合わせ、野菜とベストマッチ。美味しゅうございました!

「平打つけ麺(塩)(800円)+角煮丼(150円)」@らーめん嗟哉の写真一週間振りの訪問です。最近は寒いので、外に出るのが億劫になります。しかし、本日は雨も上がってラーメン日和なのでコチラへ^_^
かなり久しぶりの平打つけ麺。昨今のつけ麺としては細い部類に入るであろうしなやかな自家製麺。つけ汁も昨今の濃厚系と一線を画す見た目と味わい。さらっとしつつも旨味と風味でもの足りなさは感じさせません。さらに短冊状態の叉焼が香ばしさを後押し。食感によい麺がするする進んじ... 続きを見る

「塩つけ麺【あつ盛り】(750円)+ミニ角煮丼(150円)」@らーめん嗟哉の写真一週間振り位の訪問です^_^
先客7人後客数人です。まぁまぁの入りでしょうか。
この前ラーメンだったので今回はつけ麺にしてみました。
あつ盛りの茹で汁が多めですね。最後までアツアツで頂けます。スープはもう少し塩っぱくてもいいかな〜でも塩味の中に魚介類の旨味がしっかりと入り込んでいてgoodですね。
麺も自家製で小麦の旨さが出ています。
角煮丼はジュ... 続きを見る

「塩ラーメン(700円)ミニチャーシュー丼(150円)」@らーめん嗟哉の写真店主が代わり、リニューアルオープンのところを訪問しました。
ベーシックに塩をチョイス。どうしても、前店主と比べてしまいますが、お許しを(笑
麺自体は同じですが、若干柔らかめの茹で加減です。スープもほぼ同じですが、コクが少し弱いかもしれません。まぁ、ドンドンと日々進化していくことを期待します。

「濃厚魚出汁ラーメン(700円)+角煮丼(150円)」@らーめん嗟哉の写真そんなにしょっぱくなくてうまかったです。
結構コクもありますね。角煮丼はもう少し味の染みた方が好きですね〜

「支那そば」@らーめん嗟哉の写真醤油の切れが立った旨いラーメンです。

「鶏豚骨ラーメンと明太ハラコ飯800円」@らーめん嗟哉の写真豚骨のコクも見事に出ており、旨いですね。セットのハラコ飯もいいかもです^_^

魚介の旨味がつまった一杯です。
キレもあるし、この辺では一番じゃないかな?
また、いってみまーす!

久し振りの訪問です。
相変わらずキレのあるラーメンです!
この辺では一番じゃないかな?

また、いってみまーす!