「ラーメン豚入り+節券」@ちばからの写真開店後、ラーメン+節券を購入
「数種類の魚出汁と醤油を合わせた特製のカエシに更に魚粉を効かせたもの」
らすぃ
連食予定だったので、ネギ、ニンニクコール
ノーマルだとやはり野菜は少なめ
スープは節が入ってるので、見た目から色が違うなー
一口飲んでみると、ウマー
魚介系がプラスされてかなりマイルド
券売... 続きを見る

「油そば(醤油)+麺マシ」@ちばからの写真いつも通り遅れての開店w
何気に1ヶ月ぶりだったけど、連食予定だったので
大盛は自粛。油そば(醤油)を麺増しで

カタメコールをしたつもりが、見事にスルーされて
カタメの客より遅れて提供

コールはニンニク少し
今日のデフォの野菜は結構あるかな〜
早速レンゲと箸の二... 続きを見る

「ラーメン豚入り」@ちばからの写真ちょうど開店時間に到着し、並び17人
値上げのうわさを聞いていたが、「6月より値上げします」の張り紙があるが特に値上げは見られず
連食予定だったので、ラーメンのみで麺まし

しばし待って、カウンターへ
コールがかかったので「野菜マシマシ、ニンニク」と
うーん久しぶりのマシマシだけど、ちと量が減ったか... 続きを見る

「ラーメン豚(2枚)入り」@ちばからの写真微妙な天気の中、パラッと雨に降られたけど
開店20分前に「ちばから」に到着。
次々に客が増え、開店時には10人以上に。
今回も定刻にシャッターが開き開店w

連食予定だったので、小ラーメンをメンマシで。
硬めなので早めに茹で上がり、奥さんからコール
「ヤサイネギニンニク」
ドバド... 続きを見る

「ラーメン+大盛り」@ちばからの写真開店前には10人以上の並び
店主に「麺増し固め薄め」を告げる
固めは自分だけだったので、2つのテポザルから大用のどんぶりへ
麺がドンブリからあふれてるなw
奥さんからコールがかかり「野菜ネギニンニク」コール
ドサッ、ドサッと野菜が盛られる
うーんかなり多い
とりあえず野菜からかぶりつく... 続きを見る

「ラーメン豚(2枚)入り+大盛」@ちばからの写真今年初のちばからへ
寒さの為か、行列はいつもより控えめ
ガッツリ食べたかったので、ヤサイマシマシをコール
見事な盛りです。キャベツ率も高めで、もやしもシャキシャキ
スープも濃厚で、ウスメにしたのでしょっぱくもなくゴクゴク飲めますw
気のせいかもしれないけど、麺が若干細かったような?
けど、おいしく夢中で完食です。
豚はやはり薄か... 続きを見る

「ラーメン豚(2枚)入り+大盛」@ちばからの写真開店時から珍しく空席あり。
店内はコールのタイミング、仕方などの張り紙が一新されていた。
食券提出時に「カタメ、ウスメ」と告げる
しばらくするとお呼びがかかり「ヤサイ、ネギ、ニンニク」をオーダー
うーん見事な盛り♪
麺はカタメなので歯応え十分の平打ち麺。
スープはあまり飲まないが、ウスメが丁度いい。
途中からニンニクを... 続きを見る