「らーめん豚一切れ(ニンニク少しアブラネギラー油)+豚券」@ちばからの写真1月27日(日)

「濃麺 海月」さんで初デフォを頂いた後になります。
麺友さん達と「ちばから」さんの夜の部へ行こうという話になり一旦解散。
現地集合の為近くまで行き暫く時間潰しをします。
17時頃に到着、店舗裏の駐車場(赤い三角コーンの所のみ)へピットイン。
1名合流、PPゲット成らずとも、ファーストロットで頂けるだろうと2人... 続きを見る

「らーめん(ニンニク少しヤサイアブラネギ)ver.中太麺」@ちばからの写真12月14日(金)

この日は「ちばから」大将のツイートに「切刃トラブル」が発生したとの情報あり。
替えが届くまで中太ストレートでの提供になるとの事。
大将が商売上手で「ふっつーーーーーーーーーーーーーーーーの麺です!!」
と言いながら「麺が別物っつーーーとらーめん自体別物です。あっっつおはようございます🌞」
なんてツイートする... 続きを見る

「油そば(ヤサイアブラネギ)」@ちばからの写真11月4日(日)
夕方前に味覚さんで美味しい「ありらんチャーシュー」を頂いた後、市原まで来たのならと伺う事に。
夜の部にシャッターズしようかとも思いましたが、お腹を空かせてから頂きたいなと少し時間を置いて20時ジャストに到着。
並びは20人弱でいつもより少ない気もします、後客は自分の後ろにおひとり様とその後2人組の計3名のみでした。
スルスル進んで外待ち先頭... 続きを見る

「らーめん 豚一切れ(ニンニクマシマシ ヤサイ アブラ ねぎ)」@ちばからの写真9月1日防災の日、訓練と称して仕事終わりに久しぶりにちばからさんにお邪魔しました。
前回訪問から4ヶ月程経過していますので脳内でハードルがガンガン上がっています(笑)
過去数回訪れた際は下道で来たのですが、時間が遅めだったので初めて高速を使って移動しました。
しかしそれが仇となり、下道下りてからプチ迷子に。
なんとか探し出して急いで駐車場へ車を停め... 続きを見る